モワモワさんの投稿一覧

娘の友達にちょっかい出されたからって…お父さん、もっと警戒してよ。不登校の娘よりも、いい子ちゃん仮面被ってるメンヘラが一番タチ悪い。

親の立場で考えて読んでしまうと、かずきの甘い考えにはイライラせざるおえません。

勝手に大学辞めて、漫画ばかり読んで働きもせず、残りの学費200万貰って、更におばあちゃんの不動産まで貰って、図々しい。この親は馬鹿なの?普通の人はまずそこに疑問を抱くよね。余計ダメ人間にさせるだろうに。

案の定、人としての成長が全く見られない失格ヒロインで恋愛模様などどうでもよくなってしまった!なんかこんなのとくっつけられる栄吉くんが可哀想!(笑)

なんか浅ーい感じ。流行の最先端でいたいねねこ。昔からブスとかブサイクをディスって描く事が多いこの作者さん。深ーく描きたいならやめた方がいい。ねねこがどんなに"本当の私を分かってくれる人(男)いない!"て感傷的になろうと自業自得感が出ちゃう。友達も言い寄る男も自分を写す鏡なのよ。そして、いきなり母メインの話に切り替わる小説風見出してきた!(笑)一瞬、ねねこかと思ったよ。顔同じやん。

無料分で40話まで読みました。絵も綺麗で設定も悪くないと思います。でも、こんなに読んでもなぜか誰にも共感しない。やたら才能に欲する主人公と陽キャのヒロインが理解できないからでしょうか。バトルものなら確固たる戦う動機やエピソードを出して欲しい。傍観してるだけで気持ちが追いつかないです。残虐な描写がある程、読者への心理の共感は必須かと。

二人のイケメン双子から溺愛、同居。夢のような美味しいお話です。ただ、溺愛される理由が弱すぎて入っていけなかった。

感受性の高い思春期は常に身近な人や周りの環境に影響を受けながら目まぐるしく気持ちが変化していくもの。しばらく会ってもいなかった子に対してどうしてここまで想えるのだろうか、と不思議でならない。

SFはおまけ程度、の設定で実際は本格的に、ヤバいストーカー女子のお話です。先輩が体質により、嗜好が移り変わり、今やっとカノンと向き合った?ところです。通じ合っても本当に気持ちは交わらない感じ、これって永遠に片想いですよねーー?

絵は可愛い!ただ、出だしのスピード展開から、どんな付き合いになるのだろうとワクワクして読んでいたら、いきなり、よしのとタイチの高校時代になってしまい、それが長くて長くて、ギャグもつまらなくて、シラけてしまいました。

無料だから読んでるけど…

総じて内容が薄っぺらい。大人の恋愛なのに大人が納得して読める漫画ではない。表情のバリエーションが少ない。特に横顔がブサイク。忍はストーカー、和華は本好きというだけで魅力に欠けるキャラ。

無料分の18話まで読み止めました。ゆみこに目をつけられた雅彦が無念だわ。良い奴なだけに。そしてあっさりゆみこは四肢のない雅彦にやられてしまうのも拍子抜け。全話30話までなので打ち切りで終わった感が出てます。

デザートでなんとなく読んでました。話はよくあるやつ。絵がかわいいんだけど、寄り目なのが気になっていました…作者さん編集者に言われたのかな、最近の作品は寄り目が改善されて普通になってて驚きました。