シリーズなので評価は★4に統一
新聞記者さんはちょい役だけど、いつもストーリーに良い味出してくれて、登場すると嬉しいですね。
アンティークにまつわるミステリーと大正ロマン、一番好きなものがつまってる時代のお話で読ませてもらってます。
今のところ続けて読みたいと思います。
今のところ続けて読みたいと思います。
幸せなときはそんなに続かないですよね…。
いつもレイヴィスがそれを口にするタイミングが…幸せから一気にどん底に落とすような…。
幸せになるのが怖くなる。
このシリーズはアンティークとミステリーと大正ロマンを楽しませてもらってます。
最後まで綿密なストーリー編成をお願いしたいです。
身分違いの恋が決して嫌いなわけではないですが、こんなに幸せになれるものではない気がします。
大正ロマンとアンティークとミステリーの部分は好きなので安定の★4ですが、この時代の身分違いの恋は、もっと絶望感や悲壮感があると知ってるので、上の三つが比較的しっかり現実味を帯びた設定になってる分、恋愛だけなんともファンタジーな感じで、浮いてるようにみえてしまいます。
★4の理由はあまり主人公が好きになれないからかなとエリーゼを見てて思いました。
エリーゼの方が主人公より好きかもしれません。
シリーズももう12、主人公の姿がもう少し成長して欲しいです。子供にしか見えない…。
袴が短くて、本当に子供っぽい。
まるで小学生みたいです。
なかなか関係が複雑になってきたので読むのが大変になってきました。
この人の作品はあまり好きではなかったのだけどこれは結構好きです。
アンティークの良さと大正ロマンの身分違いの大恋愛とミステリーの三本立てで、内容もなかなか詰まってます。
なぜいちいちタイトルを変えてるのか疑問ですが、新作通知で作者を指定しないといけないのは面倒です。
大正ロマンの大恋愛と時代背景、アンティークのうんちく、ミステリー感が一気に味わえる凝ったよい作品だと思います。
キャラも面白いですが、私の中では★5には至ってないのが現状ですね。
でも私にとってこの評価くらいの作品が、ゆっくり読めてちょうど良いという事なのかもしれません。
ストーリー設定や時代背景、アンティークのロマンうんちくなどが好きでずっと買い続けてますが、最近顔の書き方がちょっと微妙な気がしてきました。
キャラが増えてきたからでしょうか…
顔のパーツの人物ごとの書き分けが同じに見えてきました。
ですがアンティークや衣装のデザインなど、絵は好きです。
なんかかなり複雑になってきました。
あまり引っ張ると熱が覚めそうですが(笑)
事件の推測の幅を振り切りたいのか、ロマンを書きたいのかよくわからないけど面白いと思います。
アンティークのうんちくや時代背景がちょうどよいのでこれくらいでこだわり続けてほしいところです。
大正ロマンチカ8