ポジティブシンキング!
太っていることにコンプレックスがあり、地味暗くOLをしている主人公が、記憶喪失を機に、昔の自分を忘れて、思うように明るく生きていく様が面白い。環境や姿形が変わったわけではないのに、考えかたが変わるだけで、すごく楽しい人生になれると、気づかせてくれる話です。
ラスボス譚が面白かったので、来ました^_^
ほのぼの、可愛いくて、猫好きにはたまらないのではないかと。
ただ、話はラスボス譚の方が好きです。
この作者の主人公は、ウジウジハッキリしないし、見ていてイラつくから、嫌いなのですが、ついラストが気になります。
もやるけど見てしまうのか、もやるから、スカッとしたくて読んでしまうのか、、、。
まだ読み始めですが、、、
設定が極端な感じはするけど、フィクションとして充分楽しめる。続きは追っていこうかなと思います。
極道ものって、あんまり好きではないのですが、この作品は、笑えました。
古いですが、塀の中の懲りない面々、のような笑いというか。
おすすめです。
作者のマンガは、レディースコミックしか知りませんでしたが、こんな悲しい経験をされているとは、思いもよりませんでした。淡々と経緯を漫画にされていますが、心痛はいかばかりかと・・・
けれど、打ちひしがれるのではなく、亡夫との生前の約束を実現されていて、こちらも元気をもらいました
実際にあった事件をモチーフにしてあります。人を傷つけることを好む嗜虐趣味のサイコパス達が、同じくエリートコースを歩むサイコパスに、葬られる話で、残酷な描写もありますが、溜飲がさがります。
この作者さんは、登場人物の心理描写が巧みで、自然に感情移入してしまいます。話も、しっかり作り込まれていて、グイグイ引き込まれてしまいます。
設定が明るいものではないですが、私は好きです。
カンナさん、ずっと読んでいます。
小さかったレオン君が、私立の中学へ通うほど大きくなりましたが、元夫は、最初の頃よりどんどんクズになっており、、、。
けど、カンナさんの強さや明るさは変わらなくて、引き込まれるまま全部読み切ってしまいました。
カンナさんは、世間的に言う美人とは違いますが、とても前向きで、元気で、優しくたくましく。
こんな魅力的な女性は、なかなか居ないと思います。
デブとラブと過ちと!