ピーススマイルさんの投稿一覧

目が離せない

前回の作品も息をのむ古代中国大河ドラマでしたが、これは西洋版で、身分を隠して主人公が機知に富み成長していくストーリーなのかな?と思います。楽しみです

幸せを願わずにはいられない

実の親にも見放され、母親も居なくなり、成長していく中で周りに味方も出来てくる、それでも心を満たす為にはたった一人のかけがえのない愛すべき人を守る。
    古代中国のドラマを思わせる時代背景。
    とてもいいストーリー、

朝ごはん

朝ごはんが大切と言うことはわかるけど、どんなグルメの漫画かと思ったら、美味しいランチや美味しいモーニングを開拓していくストレスあるアラサーの女性のストーリー、、何だか中途半端な感じがしました。

グルメ系だけど

さちこさんはた目は面白いけどちょっと、いやかなり面倒くさいです。美味しいもの食べて一瞬辛かった事も忘れてしあわせになるという。続きが楽しみです

何だか、悪意あり、秘書は有能なはずなのにあまりにもヒロインに冷たくて傲慢で、どれだけ見下げているのか、、またヒロインも苦労人のはずなのに天然でお人好し過ぎてイライラします。

凄く楽しい

主人公の一生懸命でひたむきな恋愛までのストーリーが物凄く良くて好感が持てる作品です。続きが楽しみです。

通ってみたい

異世界での居酒屋、
    普通に日本の定番のメニューがさらっと描かれていて見る方も食べたい気持ちになります。こんなお店が有るならぜひとも通ってみたいと思う作品です

これは微妙

ドラマをチラ見して、内容に、特に主人公にイライラしてしまい、確か原作は漫画だったなぁと思って原作見つけたら『はぴまり』の円城寺先生の作品だったのか、と知りました。こんなナース現場には居ないよって思いましたし、居たら給料泥棒だし、イライラしてしまいました。
    フィクションだから、円城寺先生の作品だから何とか読めるって感じです

続きがきになります

このミステリーの主人公は緻密に自然に観察して、熟慮して様々なピースを繋いでストーリーを展開させていく、予期せぬ展開で、本当に面白いと思います。

新作

曽田正人先生の作品は凄く好きです。バレエやラップ様々なジャンルの作品で次の作品を楽しみにしていました。