設定が特殊
離婚する時、妻は旦那の所有物として競売にかけられるとか、設定がかなり悪辣。そこまでするからには主人公には幸せになってもらわないと。元旦那にも天罰を!
恋愛経験なさそうなピュアっ子女子に、今まで後腐れない関係しか築いて来なかった鬼上司が振り回されてるのがかわいい。焼きもちやきだったり、本人も自分の感情に戸惑っているのが微笑ましい。
妥協して選んだ彼氏に振られた主人公。参加したお見合いパーティーで、最高のイケメンに「高望みして何が悪い」と言ってもらえる。自分の外見とか見て、妥協してしまうのはよくあること。この主人公の場合、メイクや服装がおざなりで、そういう事が妥協に繋がるんだなと思った。見た目を綺麗にしておく事って大事だな
武蔵にずっと助けてもらってばかりのくせに、主人公の女子が憎まれ口ばっかり。感謝の1つも素直に伝えられず噛み付いて…全く可愛げない。。下手すると性格悪いけど、この後挽回できるのか?
先生の方が、いつヒロインに恋に落ちたのかわからなかった。それなのに生徒との恋とか面倒な事を選ぶとは…。ヒロインに想いを寄せる男子もいるし、バレたら面倒そうだなぁ
少年野球でバッテリーを組んでいた親友同士。キャッチャー役が野球スカウトで離れた後も、変わらない友情を誓う…はずが、何故かピッチャーの性別が女の子に??女になってしまった以上、もう会えないと思っているが…。どうするんだろう。
主人公の恋敵は、よりにもよって彼氏の幼なじみ。しかも、この子が守ってあげたくなるようなタイプに見えて、自分の希望を通すことに躊躇なし。周りを傷つけてもお構いなしの大変な女子。久々に見るくらい嫌なタイプの人間だった。
まじないが医療の代わりをする世界に紛れ込んだマッサージ師。マッサージの力で体調を改善するなど、医者の役目を務める。まじないに比べれば威力を発揮するだろうけど、そこはマッサージ師より医者という方が読みたかったな
御曹司のイケメンに一目惚れされたり、20代の女の子が、ショッピングモールをライバルに昔ながらの八百屋を営むとか、しっくり来ないエピソードがいっぱい過ぎてあまり感情移入できず。。
地味女子が人気モデル。元々の地味女子のところにモデルやれるポテンシャル感じず。社長も彼女の素顔に興味を持ちつつも、恋愛の興味じゃないみたいだし、萌ポイントがわかりにくいかも
捨てられた妻に新しい夫ができました