ことながらさんの投稿一覧

男の子みたいなアイ

男子みたいで女の子にモテモテのアイ。でも、同じバスケ部のレオはアイ以上にモテモテ。事あるごとに張り合う2人だが、ある日アイが変装してバイトする事になったメイド喫茶に、レオがお客として来店。そしてアイと気付かず好きになってしまう。いつも煮え湯を飲まされている仕返しに、少しからかうつもりでデートに応じたアイだけど…

キュンとしつつ笑える

かなり男臭い剛男。中身も男気溢れてて、男子には絶大な人気を誇るが女子には敬遠されがち。しかし、ふわふわかわいくて天然な大和が、そういう剛男に惚れ込んだ!いい男なのに女子からは割と酷い扱いだった剛男。でも、広い心と男気で気にもしていない。そんな剛男を大好きで仕方なくなってくれた大和に拍手!親友砂川の冷静なツッコミもかなり面白いです

こっちがときめくっつの!

いやー…親の再婚で弟になった同級生の楓が、ぶっきらぼうなのに大切なところで姉のピンチを救い、でも照れ屋とか……
    読んでるこっちがときめくんですけど!?タイトルに「ときめく」という単語が入ってて、主人公がときめかないよつに感情抑えつつでも…みたいなストーリーかと思いきや、まさか読者側もときめかされるとは!恐ろしい笑

新しい同居物

「親の再婚で突然同居」系の話って、内気な女の子が同居相手となる人に特別に甘やかされたり、またはモテ男子の裏の顔を知ってしまってなるべく関わらないようにしようとするけど…
    というのがよくあるパターンかと思うけど、この話の場合はサバサバした女の子が、その性格ゆえに冷たいモテ男子と、他の子とは違った友人関係を築けてて、という所から同居となるのが新しいと思う。一読の価値ありです

リアルな現実

「出産は命がけ」ということが、どこかひと昔前のような気がしていたけど、実際はそんな事がないんだなとよくわかる。無事に生まれてくる事がどれだけ幸運なことか。感謝しようと思うし、産科に関わる方に敬意を持とうと思う。「赤ちゃんが好きだから」という理由だけじゃとても務まらない仕事だと思った

色んなワインを飲みたくなる

以前から、合わせるワインによってカルパッチョが生臭く感じるなぁとかありましたが、それは全てワインとの相性の問題だったんだとわかりました。最高に合うワインと合わせれば、よりお互いが美味しくなるマリアージュがある事も。
    高いワインはそれは素晴らしいけど、安くても美味しいワインはたくさんあると知って、色々試したみたくなりました。
    本編の、ワインの大家だったお父さんの遺産相続をかけた戦いももちろん見逃せません!
    その方法が、お父さんが残した言葉から、指定したワインを探す対決というのもとても面白いです

やっぱり面白い

この作者の作品は、とにかく登場人物が魅力的。個性的なキャラクターたちがする会話のズレとか、自然なのにめちゃくちゃ面白い!
    やっと上司と両想いになったものの、まだまだ恋愛初心者の主人公が、周りの声に惑わされつつ奮闘してる姿がかわいい

めちゃくちゃで熱い

ジョージ朝倉の作品には、いつもめちゃくちゃさと熱がある。それだけに、男なのにバレエなんて…と周りの目を気にしつつもバレエが好きで踊りたい気持ちを抑えきれない少年の気持ちがものすごく伝わってくる。親にさえ内緒で受け始めたレッスン。いつ周りにカミングアウトするのか、ハラハラして読んでます

純粋なヤンキーは反則

正確にはぼっちなだけでヤンキーじゃないけど。周りに怖がられて遠巻きにされてる男の子が、実はただ純粋な人物とか反則。
    しかも主人公が大好きなハンドメイド作品の作家で、主人公だけが男の子の魅力を知ってて…とか萌えポイント多すぎ!

頑張れ主人公!

「ブサイクでもヒロインになれるか!?」がテーマだとわかってるけど、何度見ても慣れないほどヒロインがブサイク。。でも、いい子なの!
    ヒーローの国松くんはイケメンだけど、古風で平等で本当にカッコいい。ヒロインのみとも、恋してすこーしずつだけど可愛くなってるから頑張って欲しい!ライバルの意地悪増木に負けるな〜