ライム★さんの投稿一覧

絵が凄く綺麗!

ストーリーも絵も凄くしっかりしてて引き込まれました。これは先が読めず、続きが気になり一気に読んでしまいたい作品です!

面白かった

無料分のみ読みました。 当たり前だと思ってた日常が不可思議な現象によって壊される。得体の知れない出来事の不気味さ、つのる不安が上手く描かれてます。 罰なのか、何なのか。先が気になります。

面白かった

ジンクスにあやかりたい人達が群がるイケメン恋愛地蔵。
    ヒロインには共感できなかったけど、ストーリーは面白かった。

死後の世界

まさかの死後のお役所仕事。亡くなった人達が現況報告(?)に続々とやってきて、それぞれの担当課へ…。
    きちんと手続きをして行くべき道へ行く所はシュールだけどそれぞれ色んなこだわりや思いがあるよく出来た話で面白かった。

最高!

ストーリーがしっかりしてるせいか、長いけど全然飽きないし、むしろ読めば読むほどハマる! シークもルチアもお互いの存在によってどんどん変化していって、こんな夫婦になりたいなーと思う。トラブルを越える度に絆が深くなり、甘い時はこれでもか!と甘くお似合いの二人。エンディングは出産かな?と勝手に想像してしまう。
    綺麗な形で終わってほしい作品です!

シリーズ全部面白い!

アリスン作品は絵が綺麗で女性も男性も魅力的な所が好きです。
    このラミレス家シリーズはよく似た作品だけど、主人公がどれも意思が強く潔い生き様で読んでいて清清しいストーリーです。
    よそよそしい話し方が気になったけど徐々に慣れたし、最後の秘密も納得だったしいい作品でした。

子猫ちゃん…

呼び方が違和感ありまくりで引いてしまった。
    あと、大事なレッスンを交わす内に気持ちが込み上げるのかと思いきや、すんなりレッスン終了…
    ラストを書く為に はしょったのか?と思う位最後があっけなかった。
    絵も崩れたシーンが多かったし、好きなシリーズだったけどもう少しちゃんと描いて欲しかった。

好きです

アリスン作品が好きでシリーズを読み始めました。 結婚に興味のなかった男がひょんな事から結婚し子供を得て、徐々に家庭に馴染んでいく、相手を想い尽くす人間へと変わっていく所が面白かった!
    もうなくてはならない程大切なものを得れて幸せだと思う。

良かった!

小説をみて知っていましたが、コミックになるとまた雰囲気があって面白い!ストーリーが深くて読んで損はさせません。

面白い!

絵もストーリーも凄く素敵でお気に入りの作品で、まったりと穏やかに読めます。
    自己主張の余りない二人が出会い、身近な存在となる内、芽生える色んな感情。
    寄り添うってこういう事かなーと感じました。
    好いた腫れたばかりじゃない、色んな形の恋愛がある中、精神年齢の高い恋愛な気がします。