ライム★さんの投稿一覧

シリーズ全部面白い!

ギリシャ神話の延長のような世界観。神や天使なのにどこか悲哀に満ちていて、続きが気になり引き込まれます。
    どのストーリーもキャラが良くて読みやすく、とても面白いです。アリスンさんの描く男性の逞しさ、色気が何とも言えない(*^^*) 今回は天使の一途な、全てを失っても共に生きてみたい!と言う想いにひたすら突き動かされて読みました。

最高!

ストーリーがしっかりしてるせいか、長いけど全然飽きないし、むしろ読めば読むほどハマる! シークもルチアもお互いの存在によってどんどん変化していって、こんな夫婦になりたいなーと思う。トラブルを越える度に絆が深くなり、甘い時はこれでもか!と甘くお似合いの二人。エンディングは出産かな?と勝手に想像してしまう。
    綺麗な形で終わってほしい作品です!

妖怪と今でいう陰陽師のお話。本当に見えない所でこんな風に妖怪が蔓延って悪さをしたり、人助けしてたりするのかな~と思ってしまう。ひかわ先生の作品はヒロインがとてもピュアで嫌みのない愛されキャラで読んでいて気持ちがいいし飽きない。年齢を重ねてもずっと読みたくなります。

一気見しました!

ありがちなパターンかと思いきや、結構展開が面白くてすんなり読めました。

絵もキレイで男の子も魅力的(*^^*)

思い通りに行かないもどかしさ、相手と気持ちが繋がったと思える瞬間にキュンキュンしてしまいました!

ハマります★

ヒロインのオタクっぽいキャラクターがわざとらしくなくて、結構さらっと読めました。

五十嵐くんのSっ気とさりげない優しさのギャップが丁度いい(*^^*)
    可愛らしい恋愛です。

面白い。

絵は好きだし男の子も魅力的だけど、初っぱなからヒロインに都合が良すぎるストーリー展開についていけなかった。

描写が少なく曖昧だから苦労してる風で、実際そこまで苦労してない様に見える。

ヒロインに惹かれる要素が?な感じ。
    余り感情移入できず残念です。

良さがわからない

まず絵がうけつけず、女の子が可愛く見えなかった。

笑いの要素や惚れてく過程が安っぽいし、読んでて面白くない。

最終的に主人公がどう変わって誰と結ばれるかだけ見たいけど、多分このままグダグダ終わりそう。

可愛いストーリー

凄く危なっかしいあやふやな恋愛で、現実味が沸かず感情移入出来なかった。

あと、幼い感じのヒロインに少し物足りなさを感じて★-2。

絵は好きだし男の子も魅力的なので残念…。

面白かった❗

毒舌Sイケメンと、めげないMヒロインを書かせたらピカイチかも!はぴまりもハマりましたが高スペックイケメンに手の届く瞬間が本当にキュンキュンします。ヒロインの凹んだり思い詰める所にはイラッとするけどそれを引いて余りある天堂先生の格好良さがたまらない! 時々ある節目がちな顔が凄く格好良くて好きです!

何度も読み返したくなる

スマートな男性を書かせたら素晴らしい作家さんです。

所々強引な流れもあったけど、すんなり読めてときめきました(〃ω〃)

疑似恋愛、ノッてくれる男性はいないかな?って妄想してしまいました!