あみみゆうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

夫婦の在り方と幸福論

結婚→夫婦→幸せ とはいかないとつくづく感じました。 子供が居れば幸せ? 夫婦になったら子供が居て当たり前? 色んなことが渦巻いて、自分と照らし合わさせて、こうやって漫画読めてたら幸せなのかもな。と楽観的になれたり。隣の芝生は青く見えたり、幸せの在り方を考えさせられます。
    漫画内の主人公のセリフや化粧品販売員の友人のセリフなど、印象に残る物があり この世界に引き込まれていきます。
    明るいストーリーではありませんが、それでも 「ま、うちも幸せなのかなぁ」と愚痴っぽくなっている日々を改めようかと思えたりできました。
    最後まで読み進めようと思います。

漫画だから読める。。。

単調に毎日を過ごしていた少年がひょんなことから好きな子を守るために事件を起こす。
     出所後、離れた土地で再出発をスタートさせるが匿名者のSNS投稿で正体のバレる。生活は一変。
     漫画の世界だからあり得ることでリアリティはあまりないが、要所要所で各人物の言動が気になり読み進めてしまいます。
    無料読みで少しずつ読み進めるのが良いかなぁ。課金してまでの結末はないのか、他のレビューからも垣間見えます。
    と言いつつ続きがきになる箇所は課金で読んでしまいましたW

夜な夜な飲んで、読んでしまう

ワンカップ愛好の独身女。
    その設定にまず食いつきました。料理漫画などよくある中でワンカップ!
    お酒を楽しく呑むのは好きなので、読んでいるととても呑みたくなります。日本酒についての知識もつきそうで、繰り返しじっくり読みたくなります。
    絵も丁寧なので、そこも推しです。このまま続けて読む予定です。

かもなく不可もなく。。。

絵が好きでした。無料分を読んで、まぁまぁだったので読み進めてみましたが、パッとせず。
    キャラクターの印象も薄くて、物足りない感じがしてしまいました。