見っけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20476位

エモーイ

言いたいことは皆さんのレビューに全て描いてあるので割愛するとして、私はファッションが一周回ってかなり今っぽいことに驚きます。(もちろん時代を感じるところだってありますが)
    銀色のハーモニーも同じことが言えます。
    表紙の雫ちゃんのファッションにしてもかなり今っぽくないですか?
    コレ、30年以上前の作品ですよ?
    柊あおいさん、すごいなぁ〜

毎回最高!!

めちゃくちゃ好きです。
    完結しましたってなっているのになんだかんだ毎回更新されて嬉しい。
    マスラオちゃんもご両親も最高。
    ついでに社長も最高。
    水木遊さんは一人まともかと思いきやあの歌で感動できるって相当変な人、笑
    いや〜、変態的だけど優しい世界。
    自作も超楽しみにしています。

面白い!

独特な絵柄!私は好きです。
    社長もいい味出してる!!
    面接の場面と遅くに帰社した場面のギャップが好き。
    いつも無料分を読む専門だったのですが、この漫画の続きが読みたくて読みたくて、ついに会員登録してしまいました!
    この方、子育てエッセイ漫画みたいなのも描いていらっしゃるようですね。
    他の漫画も気になります。

すごい

パーキンソン病と一言で言っても個人差はあるだろうと思います。
    作者さんの、少しでも病気を知って欲しいという熱意がすごく伝わってきた。
    職業柄パーキンソン病の方と接することがありますが、その方もすごく明るい方で病気に対するイメージが変わった。
    この漫画もそうだけど、病気でも前向きに生きているところが本当に素晴らしいと思いました。

黒子くん可愛い

職場の人にこの作品の大ファンっていう方がいて、強く勧められて読み始めたらまんまとハマりました。
    影の薄いとされる黒子くん、普通にイケメンだし穏やかだし実際いたらモテるに決まっているけどなぁ〜、というのは野暮です。
    バスケやってたからかツッコミどころが多くて・・・バスケ漫画としてというか、キャラを楽しむ漫画なのかな〜

いいです

ドラマはみていません。
    原作のイメージを壊されたくないので。
    慎二がなんとも言えない魅力です。
    素直じゃなくて意地悪ばっかりで少女漫画のヒーローとしては最低なやつですが、なんとも人間臭くて憎めない。
    応援したくなります。
    慎二のなんとも言えないキャラがこの漫画の魅力の7割くらいを占めると言っても過言はないでしょう。

だんだん

表情が全く変化しない主人公、最初は全然可愛く思えなかったし、いつも一緒にいる友達も何が楽しくて一緒にいるんだ?とか思いながら読んでいたけど、だんだん慣れてくると少しずつ可愛く思えてきます。
    でもやっぱりあまり好きな作品じゃないな。
    どんなに可愛くたって、周りのあの扱いはあり得ない。
    漫画漫画と思いつつ、あまりのチヤホヤっぷりに気持ち悪くなってしまう。

絵が可愛いのでぶっ飛んでるお母さんのキャラが割とスッと入ってきます。
    結婚なんてしないで自由に悠々自適に生きた方が楽しいんじゃないかなーとか思いつつ。お金や老後の心配を解消するためなら
    年収で選ぶのも無理はないかーとか、やっぱり年齢関係なく婚活なんて簡単にはいかないよなーとか、いろいろ考えさせられました。

安定の面白さ

変に恋愛を絡めたりせず、動物たちとの触れ合いを通じての日常を綴った漫画。安定の面白さです。
    動物たち以外も個性的な登場人物たちが本当におかしくて、悪い人も出てこないので心が温かくなります。
    小学生の時に出会った漫画ですが、40歳になった今読んでもなお色褪せないなんてすごいなぁ〜。大好きな漫画です。

爽快

実写化されるだけあって面白いです。
    私自身が思ったことを人に言えなかったり断れなかったりする性格なので、こんな風に実際言えたらスカッとするだろうなぁ〜なんて思いながら読みました。
    でもパターンがお決まりすぎて途中から飽きてきます。
    諒くんのくだりが結構好きでした。
    バカすぎて(笑)