きらきらあかりさんの投稿一覧

みつき先生の世界

ラブファントムから読み始めたみつきかこさんの作品。
    やっぱり素敵な世界観ですね。
    どれも似た雰囲気ではありますが、私はみつきワールド好きです。

学校内の大温室で出会った大学院生に恋をするつぐみ。
    その院生が非常勤講師としてつぐみのクラスにやってくる。

教師と生徒の禁断の恋。

でも、非常勤だからなぁ。
    院生だからなぁ。
    良いんじゃないかなぁ。

上條先生は他の作品の男性に比べて溺愛感があまりないけど、どっぷり溺愛。

みつき作品をよんでいつも思うこと。
    こんな恋してみたかった❤️

6話まで読むといい

他の方のレビューを見て、とにかく6話まではと読み進めました。
    そこである程度わかってはいましたが、頭の中お花畑の主人公がそうなってしまったことが理解できました。一人娘の死、正気ではいられないでしょう。ただ、そうなってしまった妻に寄り添いきれなかった夫に理解はできますがなんとなくもやもやした気持ちが残りました。
    夫婦って脆いものだな、と切なくなりました。
    ここから先読み進めるか…、少し考えます。

懐かしすぎる!

昔々、夢中になって読んだ作品。
    これは何気なく読みはじめてはいけません。最後まで読まされる覚悟(笑)をして読み始めるべきです。

仲良し双子のルミとルカ。
    謎の細菌に感染したことによってルミが壊れていき、世界を自分の思い通りにしようとし始めます。

最後はそんなルミを止めるためルカは悲しくも辛い決断をするのですが、そのシーンは安堵と涙が混在した気持ちになりました。

サスペンスは苦手な口ですが、これは漫画なのもありハラハラドキドキしながら読めました。

おすすめです❗

血のつながらない姉弟だけど、弟はそのことを知らない、はずだった。

幸せな家族、その中で姉も弟も相手のことを想いあってしまう、だがそれは言ってはならないと二人とも隠し続ける。

相手を想うからこそ離れることを決めた弟。思いきれない姉。

切ない、とても切ない。
    最後、ハッピーエンドで本当に良かった。

以前ドラマでやっていたようですね。
    知らずに読み始めましたが面白いです。
    人気キャスターで結婚したくない名波竜とバリキャリで専業主婦志望の髙梨あすか。
    そんな二人が引かれあい、付き合っていく…、先はどうなるのかな?
    名波が結婚したくないのにも何かワケがありそうだし。
    まだ途中だけれど、読破します。

お母さん、頑張れ❗

生まれたばかりの乳児の病気は本当に辛い。
    我が子が一歳の誕生日前に命の危険にさらされた経験があるので、思わず思いだし涙が出ました。

それにしてもこのお父さん、最低ですね。
    妻と子どもを自分の理想の人生のためのパーツとして扱うなんて!
    人として許せない思いですね。

妖かし系のお話、大好物です(笑)
    異眼のヒロイン、ヒロイン助けてくれた妖かしたち、ヒロインを狙う西洋の妖かし集団。
    毎日チャージで読んでいるので時間がかかりますが、読み続けたいです。

発達障害の小児精神科医を通して、子育て·教育というものを考えさせられる作品。
    3人の子供を持つ母として、自分の子育てをもう一度見直すきっかけをもらったと思っている。