mamisanさんの投稿一覧

投稿 1,797件 / いいね獲得 1,490件

独特の絵柄ながら、女性が綺麗で個人的には好きです。前半のテンポある軽快さが一転、後半は事件性も含め重い展開になっていきます。

二人が過去のトラウマを克服して結ばれる、そう先が読めてしまい多少入り込め無かったところがマイナス点かな。

主人公が過去の罪に捕らわれるのもわかるのですが、私は汚れているという話の含みや何度も襲われたのは、母親のこと以外にまだ何かあった(幼い頃に襲われた等)かと想像してしまい、少し違和感がありました。

最終的に全てが良いようにまとまりハッピーエンド。
    早乙女さんが終始良い人で安心しました。最後に彼が簡単に元婚約者とくっ付か無かったのも誠実さが表れていて良かった。
    現実ならヒロインは間違いなく早乙女さんを選ぶのでは(笑)

最初を読み越えれば面白くなる

全体的な評価が低いですが、序盤を読み進めた人の評価は高めなのではないでしょうか。絵は

日本以上に男尊女卑が根付いていた韓国を強調するような、極端な女性蔑視の設定です。

第一章は主人公サンヒが転生し、赤ちゃんから高校生まで。
    50話から第二章。他国での学園生活。
    100話から第三章。自国へ戻る旅編。サンヒの力が現れてきます。
    121話辺りから第四章。
    現在、毎日無料で150話まで読みました。時折、話の進みが遅くなりジレつつも、どんどん引き込まれて今は続きが待ち遠しいです。

サンヒを取り巻く男性達がサンヒに惹かれている様子や、サンヒの能力が明らかになってきて、更にはサンヒの力に気付いている輩から狙われて。。。
    まだまだ謎が多いです。どんな方向で終着するのか、最後まで見届けます!

当初は無料分でもういいかなと思って暫く読まなかった作品。他のサイトで3巻無料があり、続きを読みたくてこちらへ戻ってきました(笑)

只のM体質の社長から、策略が見えて俄然興味が深まった感じです。
    ヒロインが少しずつ策略にハマり社長を好きだと意識します。少しずつ距離が縮まってきます。
    それでもヒロインが気持ちを素直に見せないところが続いてちょっと共感出来なくなってきました。
    まだ途中なので、この先の展開に期待します。

ほんわかと優しい気持ちで最後まで読める作品。酷く悪い人もなく、主人公二人の性格も素直に真っ直ぐで、大きな揺さぶりはないけれど、読んでて幸せな気分になりました。
    やはり、ラストがかなり物足りないので☆-1つ

表紙の絵がすっきり可愛くて、高評価だったので読み始めました。まだ15話までながら、素直な結ちゃん&幸介さんの二人に癒されます。レビューのネタバレで先を予測しつつゆっくり読み進めたい作品です。

絵も時代背景も古いけれど、ストーリーがしっかりしていて引き込まれます。
    まだ序盤ですが、これから女優としてどんな成長を遂げるのか楽しみです。