mamisanさんの投稿一覧

投稿 1,797件 / いいね獲得 1,504件

ネタバレ注意!

兄妹の恋愛話より、家族の中で誰が血が繋がっていないかの推理の方が先に立ってしまいました。なので作品に引き込まれる程にはならず、40話無料連載の後は要所要所をかいつまんで購入。最終話まで繋ぎました。
    母親の性格とか兄が節操無いから受け入れられないという意見もありますが、逆にそこがこの作品の魅力かなと思います。美人で口の悪いお母さん、ぶれずに振りきってて好きです。

43話で烈の本当の両親が分かります。
    かなり複雑で説明も難しい。。。
    結局、家族の中で主人公の妹だけが本当の娘。
    烈とは父親が同じで烈の母親は、お母さんとも友達(一応)。
    烈はお父さんが結婚前に兄嫁と不倫して出来た子供。それを分かっていて自分の子供として受け入れた烈の戸籍上の父親(妹のお父さんの兄)は、別に愛する女性がいた。
    そして、その父親と女性の子供が哲。
    (哲の本当の両親が分かるのは、最終近くのクライマックスにきてからです)

好き合った妹と哲は、父親が兄弟のいとこ同士。結婚には問題がない。

親たちの複雑でどろどろしそうな関係も、それぞれが受け入れた上での結婚だから、共感は出来ないけれど納得できる。それもお母さんのあの性格だからかな。

最後はハッピーエンド。楽しめましたが、血縁の真相が分かって終わりと恋愛要素が薄れたので、全話課金してたらもう少し評価が下がってたかも(笑)

話しの内容は悪く無いけど…

お話自体は初々しい2人のやり取りが微笑ましくて、嫌いじゃないなぁと感じたのだけれど。。。
    1話が20ページ位と短過ぎ。どう思った、どう感じたと、二人の気持ちを描いて次の回。話が全く進まずぶつ切れるから、ストーリーが頭に入ってこない。毎日無料で翌日読むと尚更(笑)
    10話も読まずして離脱しそうです。

レビューの評価がここまで高いのが腑に落ちないまま30話まで読みました。古い作品だからなのか、主人公の女の子が格好いいと見れないし、独特のノリにハマれず感情移入しにくかったです。
    決して作品が悪いという訳ではないのだけれど、自分とは合わない感じです。