mamisanさんの投稿一覧

投稿 1,773件 / いいね獲得 1,480件

話しの内容は悪く無いけど…

お話自体は初々しい2人のやり取りが微笑ましくて、嫌いじゃないなぁと感じたのだけれど。。。
    1話が20ページ位と短過ぎ。どう思った、どう感じたと、二人の気持ちを描いて次の回。話が全く進まずぶつ切れるから、ストーリーが頭に入ってこない。毎日無料で翌日読むと尚更(笑)
    10話も読まずして離脱しそうです。

絵でギブアップ

ジャンプ連載中からの原作ファン。表紙に惹かれて読み始めたものの、無料3話でギブアップです。絵がどうしても受け入れられない。似てるんだけど下膨れな顔が変で、心がざわざわして拒否感。連載進めば変わるのかと50話目を読んでみても変わってなくて。。
    ごめんなさい。これ、原作者公認の同人誌かなと。。。

ハマれない

絵も可愛らしいし、よくある設定も嫌いじゃないけど、感情移入が全くできない。
    少しストーリーが浅いから小中学生向けかなぁ。
    もしかしたら長く読めばもっと楽しめるのか…そう思っても読み進めるのがつらいので、14話でギブアップ。
    無料100話もあって、好きな人も多そうだったのに残念!

レビューの評価がここまで高いのが腑に落ちないまま30話まで読みました。古い作品だからなのか、主人公の女の子が格好いいと見れないし、独特のノリにハマれず感情移入しにくかったです。
    決して作品が悪いという訳ではないのだけれど、自分とは合わない感じです。

その後も読みたい

最後の最後でまさかの展開に。
    本当のはぴまりにたどり着いたし、納得のいく終わりだったけれど、一族に報いて欲しい気持ちもありました。小説になったその後のお話も、マンガで読みたいです。

魅了されました!

とにかく絵が美しい。
    ストーリーの細部まで丁寧に書き込まれていて、時代背景にすっと入り込めます。
    全ての人物が、良い形での終わり方も満足度が高いです。
    作家さんの技量を感じさせる作品でした。

あんなに世界に入り込んだぼくタマの存在を、大人になってすっかり忘れていました。続編の存在は知っていましたが、こんなところで再会するとは💕
    まだ序盤までしか読んでいませんが、皆のその後が見れて心が踊ります♪

ほんわかと優しい気持ちで最後まで読める作品。酷く悪い人もなく、主人公二人の性格も素直に真っ直ぐで、大きな揺さぶりはないけれど、読んでて幸せな気分になりました。
    やはり、ラストがかなり物足りないので☆-1つ

表紙の絵がすっきり可愛くて、高評価だったので読み始めました。まだ15話までながら、素直な結ちゃん&幸介さんの二人に癒されます。レビューのネタバレで先を予測しつつゆっくり読み進めたい作品です。

あるある。いるいる。の連続に、ばっさりきっぱり言い放つ円さんが良い♪
    どの話しもマンネリ化無くスッキリするオチ。これだけのネタを引っ張ってくる作者さんに頭が下がります!