mamisanさんの投稿一覧

投稿 1,841件 / いいね獲得 1,554件

1. 恋人は旦那さま~Dear you これからも~

009話

描きおろし番外編

ネタバレ コメントを表示する

うーん。不思議な世界観。深いような浅いような。。。
    何度も読み返して、やっと何となく内容掴めたレベルです。

ペットショップのオーナーみたいな男性は誰だっけ?覚えてないけど幸介さんがお弁当らしい物を食べているのを見ると、お店じゃないのか??

✻✻✻✻✻

結のお母さんが飼ってる爬虫類の餌を買いに(貰いに?)来た幸介さん。その店の男性は実はその昔人魚姫を泡に変えた魚人(お話でいうアースラ?)だった。

自宅に帰ると、地下には声を失った人魚の女の子が一人。ネット配信の漫画にハマり、レビューを書く現代っ子の人魚姫。

知人が書いた自分をモデルにしたお話(人魚姫)では、人魚姫は風になって300年漂ったとなっているけれども、本当は泡になるか風になるか、人魚姫に好きな方を選ばせたのだという。

風になれば、王子様と共に過ごすことができる。

希望通り転生を繰り返し、王子様と同じ時代を繰り返し過ごした人魚姫。
    ある時は馬になり王子を乗せて野山を駆け巡り、ある時は野の花になり王子(転生して女性)を魅了し、ある時はうぐいすになり王子(やはり女性)に美しい歌声を聞かせる。戦国時代に姫(王子)を庇い矢に打たれることもあった。

そうしてようやく現世で、王子様と巡り合い結婚し、幸せに暮らすことができた。元アースラ男性wは、長い年月(300年?)を掛けて、やっと人魚姫が王子と結ばれるのを見届けられたと語る。

その人魚姫の生まれ変わりが幸介さんだった。
    てことは、結が王子様の生まれ変わり。

ある時その男性に、幸介さんは「海の中にいた夢を見た」と話す。懐かしい気持ちになったという幸介さん。
    前世が人魚だったことは、その男性のみぞ知る。。。

✻✻✻✻✻

そんな解釈をしてみました。
    幸介さん絡んでるから、リアルなサイドストーリーなのかと持ち思いきや、内容的に全くのファンタジー。いや解明されていない現代の不思議な話し的な感じかな。

で、本編楽しみに読んでる中で、急にぶっ込まれても困る。課金なら飛ばすのが懸命です!
    (私は無料だったけど飛ばしても良かった感ww)

2. 緑陰の冠

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

洞窟に閉じ込められて、ユスとの中が深まると思ったら、またもやファンタジーモードに入っちゃった。ランが鉱源水の精霊シャルを呼び出した途端、異次元領域って、少しばかり気がそれるな。
    シャルのサメのような歯が気持ち悪い。折角の綺麗な絵の印象が雑に見えるし。
    話しの流れも進みが少ないので、今話は評価低め。

3. liar

059話

ネタバレ コメントを表示する

現実だったら、こんな男と結婚した日には、子どもよりも手の掛かるストレスフルな生活が待っている。。。いや、漫画でもイラッとするんだけど。

4. liar

058話

ネタバレ コメントを表示する

これ、読者はイチの心の声が読めるから良いけど。こんなオレ様中二病男に振り回されたら、たまったもんじゃないわ〜

ネタバレ コメントを表示する

部長の婚約者らしきハイスペック女性が、智紗の調査書を見てるところで無料分終了か。婚約者のことや、明かされない身の上話も知りたいけれど、ポイント投入してまではいいかなー

6. きょうは会社休みます。

149話

きょうは会社休みます。⑨(15)

ネタバレ コメントを表示する

初面談で出世に興味なしと言えちゃう三十路のメンタルがヤバい。新人でもないんだから、やる気ないと捉えられるでしょ。思ってても口には出さないのが大人。
    まあ、描かれた時代背景が今とは違うから、違和感があるのだろうな。

7. 潔く柔く

108話

潔く柔く ACT7(14)

ネタバレ コメントを表示する

ももかがほんと胸くそ悪いしか言えない。エリカの過去をどう伝えたんだか。。。
    中西にはっきり振られた訳で、その矛先を女に向けるのはよくある話だけど腹が立つ。エリカがあざとく感じるのは、結局やっかみなんだよね。

8. 潔く柔く

104話

潔く柔く ACT7(10)

評価:2.000 2.0

どうしても今回のヒロイン苦手

9. その笑顔好きじゃない

099話

その笑顔好きじゃない(99)

評価:2.000 2.0

もはや誰が誰だか、誰が誰に想いを寄せているのか、全く分からない。主人公達の顔も変わっちゃって魅力も薄れた。既にストーリーすら頭に入って来ず。次話で無料分が終わるので、読むのも終わるな。

10. ルシア

002話

2話

評価:2.000 2.0

ノルマン男だと思ってた。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件