mamisanさんの投稿一覧

投稿
2,308
3,670
171 - 180件目/全2,308件
  1. ぼくの地球を守って

063話

第58話

ネタバレ コメントを表示する

このシーンは昔も今も泣ける。
    輪が紫苑の本音を隠さずありのまま、ありすに初めて吐露するシーン。
    気が狂う程の孤独を体験し、現世を夢だと錯覚する紫苑。そしてありすが木蓮であることを拒否する原因が自分だと思っている。愛する木蓮が現世で目の前にいるのに、紫苑として抱きしめることもできない。8歳の子どもには背負うものが重すぎる。
    輪がどんどん大人びて、当初の面影が見えなくなった。

私は、この重大な罪をおかした春ちゃんが、逃げ回り弱々しく人に守られようとしている様がどうしても同情できない。

2. ぼくの地球を守って

062話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

この詩懐かしい!輪の黒歴史ねwww
    ありすは既に輪に惹かれ始めてるよ。
    婚約解消。。。その言葉の裏に隠れる輪の心情が切ない(泣)

3. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

間一髪でリフタンが来てくれた!
    魔力が枯渇してふらふらなのに、リフタンの心配をするマクシー。優しさとリフタンへの愛を感じる。怒らず(内心は怒ってるかも知れないけど)マクシーを介抱するリフタンの愛情も深い。
    どんどんスクロールしちゃうから、今回は、めっちゃ短く感じたわー

4. 乙女椿は笑わない

062話

第二十七話(1)

ネタバレ コメントを表示する

見付けてくれたのが湊で嬉しい!
    湊とくっつかないかな〜
    湊ガチ勢なんで♪

5. ネタバレ コメントを表示する

夫のバカっぷりにウケるw
    反撃が気持ちいい!早く続きが読みたい!

6. ネタバレ コメントを表示する

いい感じで反撃開始!スカッとした〜♪
    正直、この旦那ネチネチと性格悪い。普通勘違いしてて、妻の中身を知ると改心して良い夫になるんじゃないの?本気のゲスなの?

7. ぼくの地球を守って

059話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

これ、1話ずつコマ割りで読んでる初見さんには、分かりにくいと思う。
    話が壮大過ぎて。。

紫苑と木蓮のシーンは、輪の記憶。本土が無くなり、地球へ移住するべきだという考えから、行動を制限された紫苑。その彼の元へ来た木蓮。ありすが木蓮であることを拒む理由となった出来事。そう思っている輪が、ありすの否定する言葉にいたたまれずその場を去ろうとしている。
    輪の胸の内を思うと切な過ぎる。

8. ぼくの地球を守って

057話

第52話

ネタバレ コメントを表示する

本当は輪が木蓮を覚醒させたいはず。愛する木蓮は、紫苑を憎んでいると思っているんだよね。
    紫苑は木蓮を凌辱したと思っている。全て誤解なのに。。

9. 乙女椿は笑わない

058話

第二十五話(1)

私なら間違いなく湊を選ぶよ!
    。。。って、誰も私の意見は聞いてないよねw