mamisanさんの投稿一覧

1. 光と影

087話

87話

ネタバレ コメントを表示する

エドナの正体がイーサンだと明かしても、イーライはその苦労を理解してくれた。
    思ったよりあっさり受入れた感はあるけど、良かった!

2. 結婚商売

055話

結婚商売(55)

ネタバレ コメントを表示する

立場も体裁も関係なく、人妻であるビアンカにその夫の前で愛を乞う第二皇子。狂気ともいえる状況は、彼の過酷な生い立ちのせいだからか。
    それにしても衝撃的な最後の言葉。ビアンカのザガリー伯爵へのお願いは、第二皇子の命を断つこと。前世でザガリー伯爵が命を落とした戦争の原因である第二皇子。これで運命を変えることができるの⁉
    このところ殺伐とした話が続いていて、読む側も気持ちが落ちてきてしまう。早くラブラブ甘々な幸せな笑顔の2人が見たい〜!

3. 山田くんとLv999の恋をする

065話

【第63話】日々学んでいます

ネタバレ コメントを表示する

山田がどんだけできる男なのか驚き
    階段を落ちる茜ちゃんを捕まえたり、気持ち察して抱きしめたり。マジでゲーマー高校生男子であることを忘れるw
    75ポイントは高いんだけどやっぱり読みたい作品だなー

4. 光と影

085話

85話

ネタバレ コメントを表示する

エドナがキレた!
    つええー!!

5. 光と影

083話

83話

ネタバレ コメントを表示する

リトレルが何者かに刺された!
    消えたアレックス。復讐の始まりなの⁉

6. 結婚商売

054話

結婚商売(54)

【かなりのネタバレ】
    ビアンカに、逆上したフェルナンデルの魔の手が伸びる。その首をはね、助けたのは第二皇子。
    その第二皇子もビアンカへの愛を語りながら狂気に満ち、正気の沙汰ではない。
    イボンヌの悲鳴、駆け付けた伯爵、襲われジタバタと抵抗し「ザガリー!」と叫ぶビアンカ。目まぐるしく変わり進む展開に、リアルなドラマを見ている様に惹き込まれ、息をのみ読み進めてしまった。
    数話前には、美しさにため息を付き、ザガリー伯爵との微笑ましい姿に見惚れていたのに、ここ2話ではハラハラとする急展開。本当に読み応えのある作品。

7. 光と影

080話

80話

ネタバレ コメントを表示する

今回の要約として…
    マクデファンから聞いたイーライの過去。ヘイドンという名を捨てて、イーライとして新しい人生を生き、ケイドンが王についた。
    幼い頃、イーサン(エドナ)がケイドンの命を救った恩人でありながら、ヘイドン達はその父である国王を打つ。恨まれるべき相手だったはずなのに、ケイドンを救った出来事は、自分にも意義ある事だったと言い、今の幸せは彼らが父をなき者にした上で成り立っていると捉えている。
    この話は節目の回。そして3年の月日が経ち、次話へ続く。初回よりも髪が長く伸びて、今までで一番美しいエドナのショットが見れた✨

8. 光と影

079話

79話

ネタバレ コメントを表示する

父親に刺されたヘイドン(イーライ)。意識が遠のく。このまま命が尽きる訳じゃないよね?どうなるの!?

9. 椿町ロンリープラネット

073話

椿町ロンリープラネット41(1)

ネタバレ コメントを表示する

初めて知る恋愛感情に戸惑いつつも素直に打ち明ける先生が、初々しくてかわいい。先生なりのデレ甘なんだろうな♪

10. 椿町ロンリープラネット

069話

椿町ロンリープラネット40(1)

ネタバレ コメントを表示する

ふみちゃんが他の男と手を取るダンスなんて見たくないよね、先生。
    でもちゃんと断ったんだよ!間に合って、ふみちゃん!!