mamisanさんの投稿一覧

4,535
1,531 - 1,540件目/全2,352件
  1. 結婚商売

058話

結婚商売(58)

ネタバレ コメントを表示する

オデリー王女陛下、怖いくらいに完璧な女性だ。二人の兄に代わり、今後の国を動かす鍵になるのかな。
    そして、知るはずのない次の戦争の話を出すビアンカに、伯爵が鋭く問い掛ける。ほのぼのした話の終わりに緊張が走ったわ。どう返答するのか気になる。

2. ネタバレ コメントを表示する

こんなに爽やか好青年だと、最上くんあやしいと思ってしまう。私の方がひねくれてるのかww

3. 光と影

103話

103話

ネタバレ コメントを表示する

一気に17年後。エトナがイーライに軽く勝利してしまうほど強いとは驚き!ほのぼのとした終わりでした~

4. 結婚商売

057話

結婚商売(57)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカの勝ち気な性格を魅力的に引き出してるロベルとのやり取り。変に完璧な人間像じゃないところも、この作品の良いところ。
    ただ、最近崩れ過ぎのギャグタッチの絵が多い。折角美しい描写に魅了されているのに、ここまで崩れた絵が入ると気が削がれる。

5. 光と影

102話

102話

ネタバレ コメントを表示する

ケイドンの国婚。顔を見る前に条件だけで完全に受け入れるとは、いささか流れに無理があるように感じる。ま、結果お似合いだから良いかー

6. 光と影

101話

101話

ネタバレ コメントを表示する

エドナの性格が変わったのか、素の女の子としてのエドナが出ているのか…
    イーサンを捨てるのではなく、イーサンと共に生きるエドナ。幸せな結末で安堵。もうちょい引き伸ばして欲しかった気もする。。。

7. 光と影

100話

100話

ネタバレ コメントを表示する

ケイドン陛下はエドナを一目見ただけでイーサンだとわかるんだ。正当な王位継承者として、また民としてというエドナの言葉にうるっときてしまった。これからこの国の本当の平和が訪れるのかな。

8. 光と影

099話

99話

ネタバレ コメントを表示する

陛下ケイドンの命を狙う裏切り者は、親衛隊長だった!ケイドンのピンチにカッコよく登場したのはやはり!!

9. 光と影

098話

98話

ネタバレ コメントを表示する

エドナの勝利!いいんだけど、いいーんだけど、何か絵がギャグっぽくなって、気が削がれる
    ちょっと崩し過ぎ

10. 光と影

097話

97話

イーサンとしての話し方、かっこいい!