mamisanさんの投稿一覧

4,371
1,421 - 1,430件目/全2,339件
  1. 紅色HERO

038話

セット.13 はじめの強敵!の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

彼女いんのに、ラブラブなのに、素でのばらに思わせぶりなことすんだからなー

2. アンサー

024話

第6話(4)

ネタバレ コメントを表示する

おいおい、問題のすり替えというか無理やりな言い訳。クズは早く離れるに限る

3. 岬くんの不器用な溺愛

016話

第8話 充電させて(1)

ネタバレ コメントを表示する

みっくんの画像、千円が安すぎって言っちゃう京花さんにウケた。そして買う気満々(笑)

4. 岬くんの不器用な溺愛

015話

第7話 一緒に過ごせますように(2)

ネタバレ コメントを表示する

道具のこともっと勉強しなきゃって、まじめなみっくんか好きって思ったけど、私もうすぐ召されますってみっくんを拝んじゃう京花さんがもっと好き!

5. アンサー

023話

第6話(3)

ネタバレ コメントを表示する

この話の冒頭で、いきなり前世の人たちが出てきて一瞬話の繋がりが分からなくなった。前世の彼女は自己犠牲の立場(巫女、特攻隊員、看護士、生け贄)で、現代でもその性質を受継いでいた。それがおじいちゃんには最初から視えて、見守ってくれていたという訳ね。
    斎さんの存在もあって、やっとその呪縛から開放されて、過去の人たちも浄化できた。
    意味はわかるけど、この作品の伝えたいことって、おじいちゃんの視える力による人との縁なのかな。一話が分かれているせいもあって、恋愛要素に入り込む気持ちが削がれてしまう。

6. ふしぎの国の有栖川さん

030話

12話(3)/ふしぎのくにのありすがわさんとその仲間たち

ネタバレ コメントを表示する

ありすちやん、それが大人の階段なのよー💕

7. 岬くんの不器用な溺愛

013話

番外編 もっと聞かせて

ネタバレ コメントを表示する

京花さんのきちんと距離間保つところ、尊敬しちゃう!みっくんも気持ちをストレートに話すところがいい!本能がオープンなところもね💕

8. アンサー

021話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

斎さんがあれやこれやで悶々としてる。人間味あっていいね。一方でこの流れの寝言名器発言は、読んでて違和感あったな。

9. 暁のヨナ

684話

第240話 否(2/2)/あとがき

おおー
    全てヨナとスウォンの策でしたか!