東條あき15さんの投稿一覧

珍しくカラー化だったからより読みやすかったけど

漫画の設定やキャラには無理がある箇所が多すぎる。

メイドが星奈を踏みつけながらお嬢様は〜と言うところや今時衣装が勝手に破けるとか。

話し出したらキリが無いけど読者からすると、はぁ?となる

めっちゃ面白い

まず表紙から何なのって感じ。
    お面をつけてる女子高生なんてなかなか奇抜なことを考える作者さんです。
    内容もコメディーになるのかな?
    お面をつけてる時点でみんな引いてるけど花子さんは全く気にしないというか動じない。
    そんな花子さんが素敵です。

漫画の中でも有名

たくさんの漫画がある中でもこの漫画も有名なうちの1つです。水たまりからいきなり異国の地に来てしまった女の子ですが服装や髪型も異国とは全く異なるので不審者扱いされるがよくも悪くも一目置かれる存在となります。というかとても勇敢な女性です。

2人ともめっちゃかわいい。
    野花ちゃんは天然で恋愛経験があまり豊富では無いから上司の言っていることがあまり理解できていないところがかわいい。
    上司は真逆で恋愛経験豊富だが野花ちゃんに一目惚れ。野花ちゃんの言動で振り回されて照れている顔がギャップ萌え

これ中学生の時ぐらいに読んだ。
    めちゃくちゃ懐かしい。
    表紙の真ん中にいる子が主人公で、左が主人公の兄と付き合ってる。
    右の子は最初ぼっちの子だったけどいい意味で変わった。
    女の子たち、みんな体がめっちゃ細くて顔がでかかった。

自分のことを好いてくれる女の子に対してめちゃくちゃ腹黒い嫌な男子だったから嫌な奴と思いながら読んでたけど読むうちに一途さが伝わったのか不器用ながらも相手のことを考えることができる奴になってくれた。お母さん目線だけど嬉しいよ

これ漫画にして良かったのか?

子供達が犯罪をしてしまう話だけど昔の漫画だから許されたのかな?
    かなりリアルな場面があるし少し前ニュースであったような事も漫画になってる。
    人をヤルときは何故みんな眼があんなにイってるんやろ?

すっごく楽しめるし素敵〜と思ってた仁科さんが病みストーカーだったとはビックリした!!
    ストーカーって言うと悪いほうに考えがちだけど良く言うと見守り隊みたいな感じかな。
    バレたときの仁科さんの顔!!
    うん!病みだわ!!

これめっちゃ面白かった。
    お互い政略結婚として一緒に暮らすようになるけど2人とも恐ろしくプライドが高いため譲り合うと言うことができなかったけど一緒に仕事をしていくうちにお互いを認め合い愛情が生まれるって最高じゃん

桃ちゃんがんばれ

主人公桃ちゃんをすごく応援したくなる。
    家庭環境が複雑の分感情表現に乏しいところがあるがとっても優しい頑張り屋さん。
    漫画からでも小さな子の場合、こんな症状があるんだなぁと勉強させられました