東條あき15さんの投稿一覧

TSUTAYAで借りて読んだことある。
    黒髪はピアス開けまくりで社交的、金髪は、いつも無愛想って感じかな?
    でも結局無愛想で何考えてるか、わかんない奴に惹かれるんだよね。

これ〜!!
    漫画本のときは何も思わなかったけど今思えば眼が異様にデカ過ぎて顔からはみ出ちゃってるんよね。
    それでも、その時は可愛くて強い主人公達が好きだったなぁ

これは小さい頃テレビで見てました。
    女の子達3人が王女様を助ける為、東京タワーからいきなり異世界へと移り変わります。
    色んな敵を倒す為に剣が必要ですが3人のうち1人は火、1人は風、1人は水といった役割り?がありもし火を操る女の子が水を操る剣を持とうとしても指先から流れていくという面白い内容でした。
    あと強くなればなる程1人1人に装備が着き剣も強化。更にロボットまで、、。
    何でもありな漫画だったけど大好きでした。

この漫画本持ってたぁー。
    絵がすごく可愛いくてハマって何度も読んだ記憶があります。
    人の形をした花人がいて、その花人はランクがあるのかな?蘭丸レベルだと全人類を魅了する!!
    結果ハッピーエンドになったし双子の女の子も産まれ2人とも花人の男性と結婚した。
    双子のうち1人は16歳差だったけど社長でいつまでも歳取らない美しい男性だったはず。
    双子ちゃん達みたかったな

皆んなが成長して高学年バージョン続編DX!!
    地黒のアカリが最初の頃のメイちゃんと少し被るとこがあるけど、このキャラ達の中だと合わない気がする

終わりはどうなる?

そこら辺の不良よりずっと強い主人公も筋肉バキバキで良いけど私的には刀鍛冶職人が特別に造ったロングブーツを穿いてるオジ様に惚れぼれしました。
    歳を重ねてると思えない程の体力、冷静沈着、頭脳明晰とは、この人の為にあるようなもの。
    嘘っ?まじ?な展開もあり笑いもあるこの作品が大好きです。

いや、タイトルが、、

これ読んで本当にわざわざ人形作ってやりたい放題しそうと感じたのは私だけ?
    それに私のお母さんなら、褒めてくれるよーってどんな親だよ

懐かしすぎる

絵のタッチや髪型など全てが昔は、こんな漫画がウケてたんだよなぁーと少し感極まるくらい懐かしい。妖が誕生日のとき、おじいちゃん達から家に呼ばれ行ったら喪服?の親戚達か知らない人がいる。
    既に妖はおかしいと思いつつも席に着き目の前にはケーキでは無くミイラの手!!
    それをみた妖は何かに目覚めたように紅い眼をした妖になり、そこからおじいちゃんの命令により誕生日どころでは無くなるが(もとから誕生日を祝おうと思ってない)お決まりのイケメン助っ人が現れて守ってくれる