祐羽さんの投稿一覧

ここで完結かあ。
    俺たちの戦いはここから始まるんだ!みたいな結末です。伏線多過ぎてわちゃわちゃ(笑)
    それから特に後半、『不思議な力』が盛り沢山なので、それについていけないとよくわからん話で終わりかねないけれど
    繰り返す生の中で関わる大切な人たちの、温かい愛情を感じられて、私は結構好きでした。
    原作探して読もうかなぁ。

完結とはなってないけど、いっそ完結では?と思うくらいキリの良い所まで配信されてます。

巡り会った人たちに恵まれて、大事にしてもらって。それに気づけているわけではないけれども、主人公らしく、こつこつと真面目に足下を固めていく様子がなんだかいいなあと思える作品。
    絵も丁寧だし、物語の展開も、派手さはないけど癒されます。

乙女の夢見るシンデレラストーリー。
    ですね。
    私としてはもう少し慎ましく無双して欲しいところです。が、主人公の成長の仕方とか、まあ誰もが好感を抱く雑草感というか、そのあたりはとても共感できるので☆つけておきます。

んー、でもやっぱり、王様のせいで無双感があからさますぎて微妙なんだよなあ。
    もう少し慎ましく…(笑)

キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
    躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
    時々無性に読み返したくなります。

ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。

最低最強な公爵令嬢ここにあり。

とりあえず主要な登場人物がのきなみ女性が強くて男性が弱いを一貫してるが、作者は男になにか恨みでもあるのだろうか(笑)

あまり考えすぎなければ面白いのかな。
    作品から深読みしちゃう人は少し不快になったりもするのかも。

でもとても面白いです。

女子多すぎないだろうか(笑)
    ただ、お色気シーンみたいなのはほぼないのが好印象です。
    でも嫁とはもうちょっとイチャついてもいいんじゃないかなぁ。とか思ったり。

領地育成とかスローライフ好きなので、星5でもいいんですが、なんだか展開がマンネリ化してきている気がするので星4にさせていただきます。

初見殺しというか、みなさんおっしゃる通り、序盤は予想外の展開すぎて、読者が置いてけぼりになっちゃうので、そこで興が削がれて読むのをやめる人もいるかなーと思いますが。
    そのあとの主人公の頑張りにはまた別の味わいがあるので、私は嫌いじゃないです。
    あー、でもタイトル詐欺感は否めないか(笑)

幼女が頑張ってる絵的な魅力もあるけれど、
    転生した中の人が本当に目の前の問題や苦悩に正面から向き合っていて一生懸命前向きで。
    家族のあり方とかも含め、
    応援したくなる作品。
    『魔石』をめぐる世界の伏線もちょっと思わせぶりで気になる!

続きも楽しみにしています。

主人公の94歳メンタルがほんと好き。
    常に冷静沈着で、けれども変な所でおじいちゃんらしいというか、日本人らしくて。
    かっこいいです!

作品は完結済み。
    俺の異世界生活はまだまだ続くぜって感じで終わるけれど、キリは良いし、読後感良いです。
    スピンオフ含め、いくらでも続編できそう。

現在28話までの配信ですが、すでに物語は佳境に入っているような感じ。
    わくわくしますね!
    2人の距離感が程よくて、じれじれするのが楽しいです。
    ときおり入るコメディセンスがちょっと独特?それでもフフッと笑える所もあって、さくさく読めます。
    ラストスパート。配信が楽しみです。