タイトル通り、みんなで協力して成長するぞ!ではないので、まあ好みは別れるかと。主人公初めから強いし。
王道に飽きた人に楽しいと思います。
前半は謎だらけですけど、後半に進むにつれて面白くなります。
続きに期待。
王道に飽きた人に楽しいと思います。
前半は謎だらけですけど、後半に進むにつれて面白くなります。
続きに期待。
キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
時々無性に読み返したくなります。
ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。
8話まで配信されて、やっと話の流れが見えてきてホッとしています。
軽快なテンポで心地よく読めるので、いい感じです。ただ、よくある展開で、とてもオススメというほどではないのが正直なところ。
ここから主人公にもっと頑張ってもらいたいです。
完結しているという時点で素敵すぎる(笑)
画力がどうの、という評価があるが、そんなに気にならない。もとよりストーリー重視なので、読み終えて心から感動した。
ホラー・グロ描写がある程度大丈夫な人には、おすすめ。
1.2話は正直微妙。
しかし、本編入ると結構いける。
「友情」「協力」「(周りのキャラの)成長」があり、各キャラの事情も丁寧に描き混まれているので、普通に面白い。
始まりと、中盤の展開にちょっと説明感があるので、星4つ。
いまだかつてこんなにヒヤヒヤする異世界漫画があっただろうか、いや、ない。(反語)
王道の漫画を読み尽くした猛者ならば楽しめるかも。
次の展開が読めないスリルと頼りないドラゴンを楽しみたい強者はぜひ……。
頑張る主人公が好きなので、そういう点では好みではない。
可愛いけど、無自覚にもほどがある天然チートで突っ走るので時々うーん、となる。
ただ、登場人物が多種多様で面白いのと、テンポが良いのとでうっかり読めてしまった。
総じて、悪くはない。
冷静・冷め気味(皮肉家?)の主人公が好きなら楽しめると思う。おすすめ。
この男、確かに外道なんだが、彼なりの正義に基づいて行動してるので十分理解・共感できる。
まずもって転生先の世界観が特殊すぎて面白い。一読の価値はあると思う。
始まりから恐ろしくチートでこの先どうするんだろうかと思った。
実はまだ思ってる。
チート物語と割りきってしまえば安心して読めて中々心地よい。頻発するラッキースケベに対しても主人公の反応が素直に純朴なので、一周回って好ましい。
総じて、悪くないと思う。
好評価ほんとに?おっさんの転生でしょ?とか思ってたらもう素晴らしかった。転生前も転生後も好ましい。
確実に万人向けなので、これがハズレな人はいないだろう。迷ってたら読むべき。
誰にでもできる影から助ける魔王討伐