祐羽さんの投稿一覧

8話まで配信されて、やっと話の流れが見えてきてホッとしています。
    軽快なテンポで心地よく読めるので、いい感じです。ただ、よくある展開で、とてもオススメというほどではないのが正直なところ。
    ここから主人公にもっと頑張ってもらいたいです。

完結しているという時点で素敵すぎる(笑)

画力がどうの、という評価があるが、そんなに気にならない。もとよりストーリー重視なので、読み終えて心から感動した。
    ホラー・グロ描写がある程度大丈夫な人には、おすすめ。

1.2話は正直微妙。
    しかし、本編入ると結構いける。
    「友情」「協力」「(周りのキャラの)成長」があり、各キャラの事情も丁寧に描き混まれているので、普通に面白い。

始まりと、中盤の展開にちょっと説明感があるので、星4つ。

冷静・冷め気味(皮肉家?)の主人公が好きなら楽しめると思う。おすすめ。
    この男、確かに外道なんだが、彼なりの正義に基づいて行動してるので十分理解・共感できる。
    まずもって転生先の世界観が特殊すぎて面白い。一読の価値はあると思う。

始まりから恐ろしくチートでこの先どうするんだろうかと思った。
    実はまだ思ってる。

チート物語と割りきってしまえば安心して読めて中々心地よい。頻発するラッキースケベに対しても主人公の反応が素直に純朴なので、一周回って好ましい。
    総じて、悪くないと思う。

好評価ほんとに?おっさんの転生でしょ?とか思ってたらもう素晴らしかった。転生前も転生後も好ましい。
    確実に万人向けなので、これがハズレな人はいないだろう。迷ってたら読むべき。

王道の「気弱だけど頑張って成長する主人公」が好きならば、読む価値がある。
    テーマは悪魔や魔界だが、ほの暗い印象は全くない。むしろ人間より人間味がある世界観。
    読めば必ず温かな気持ちにさせてくれる作品だと思う。
    まだ読んでいないなら、とてもおすすめ。