祐羽さんの投稿一覧

タイトル紛らわしい…。
    主人公不幸すぎて切ないです。でも頑張って流れに抗おうとする姿に胸打たれます。

叩きのめされた人間が、これからどう立ち向かっていくのか。とても楽しみです。

どんなつもりで読むかで、作品の印象変わる気がするので前情報。

どこまでもドタバタコメディでした。
    謎のトキメキがちらほらしますがあくまでもコメディでした。
    もはや主人公はマスコットなのでは…?

テーマは、乙女ゲームに男の子。ですが、純粋にわちゃわちゃするのを楽しむつもりで読むのをおすすめします。

感動もあるし面白いんだけど、何のために頑張っているのか、その意義があるようなないような感じが微妙。流されているような…?

がっつりハーレムなので、可愛い女の子たちを愛でたい場合は良し。

「攻略本」という俗な言葉に、大丈夫かと思ったけど大丈夫だった。許せる範囲のチートだった。
    ちゃんと自分の力で頑張る主人公で安心しました。
    そして勇者のクズさ加減がいっそ清々しい。勇者クズすぎて主人公に好感しか抱けない。
    全体的に、普通に楽しい。
    読んで損はないかと。

現在10話の時点で、「極悪令嬢」の真意が明らかになっていないのでなんとも言えないが、主人公が強かで読んでいて楽しい。
    主人公の毒舌のお陰でテンポが良いしコメディ感も強いので、気楽に読んでみて良い作品だと思う。
    続きに期待。

女の子から愛されてラブラブハーレム。ってわけでもないあたりが好感度高い。
    手に職つけて、等身大の自分で頑張っていく心意気がいい感じです。
    周りの人たちも良いキャラたってます。
    面白い。

タイトル通り、みんなで協力して成長するぞ!ではないので、まあ好みは別れるかと。主人公初めから強いし。

王道に飽きた人に楽しいと思います。
    前半は謎だらけですけど、後半に進むにつれて面白くなります。
    続きに期待。

キャラクターやストーリーもさることながら、とにかく笑いのツボが私にぴったり爆笑。
    躍動感ある縦ロール(ドリル)を筆頭に、とにかく笑いのセンスがやばい面白い。
    時々無性に読み返したくなります。

ただ、元々のゲームのシナリオと実際に起こる展開の帳尻会わせに無理矢理感があるので、星4にしました。