最高に温かくて優しいお話 。
ひだまりのぬくもりというか。陰ながら支えてくれる人がいるから頑張れるんだよというか。
てかキヨちゃんすげえ。
最高に温かくて優しいお話 。
てかキヨちゃんすげえ。
ちょっとしたモラル教科書になりそう。
最初は主人公の女の子がなかなかウザかったけれど、無料分の後半はちゃんと反省、成長していて応援したくなりました。
とりあえずこの先も読んでみようかと。
旅に出るわけでもなくのんびりまったり。
女の子異様にたくさん出てきますが、フーリーの騎士様への愛に揺らぎがないので楽しく読み流せます。
ストーリー展開にあまりメリハリがないので☆4で。
大元の作品読まないとやっぱりよくわからんと思います。
個人的には絵が物足りないので☆2なんですが、ちっちゃいリムルも可愛いのと、色々な人に手広く読んでもらいたい気持ちがあるので☆3にしました。
珍しく主人公に過剰なチート能力が無いのが好感高いです。地道にレベリングして頑張るところも良い。描写は少ないけど。
戦う目標も明確にあって、スルスルと読める良作だと思います。
続きにも期待!
なぜこんなにレビューが少ないのか。
主人公こそ豚公爵ですが、そんなの気にならなくなるくらい魔法の戦い綺麗だし、ストーリーも読みごたえがあります。
悪役モノによくある、他登場人物の性格が異様に悪くなる現象がないのも、好感持てます。
もうちょっと前向きなフリーライフかと思ったら、どうすれば楽して怠けられるかっていうことに全力を投じるフリーライフっぷりで、残念ながら好感もてませんでした。
8話まで読みましたが、主人公格好いいとも言えず。女の子はたくさん出てくるし可愛いけど、キャラが斜めに濃くて微妙。
異世界が日本に一部転移ってのは新鮮ですけどそのわりには日本の反応薄いのが気になって集中できない。
一言で表すと、いまいちでした。
細かいことは気にせずに勢いで読めば、もっと読めたかも。
ごめんなさい。絵が…私には絵がダメでした。
テーマは面白いと思います。
突飛で(笑)
1話の始まりこそ怠惰な感じですが、巻き込まれ召喚されて以降は努力と根性と工夫とで成長する安定のストーリー。
主人公のギャップ(読めばわかる)最高です。
みんなかっこいい。
女の子のお色気や恋愛色を乱発しないのも好感もてます。続きが楽しみです。
舞妓さんちのまかないさん