医療従事者…というか治療者が正しいけれど、異世界転生ものの中では職業モノかつ人助けの要素が強く楽しく読めた。
バトル物が好きな人にはその点物足りないかもしれないけれど、普段異世界転生ものを読まない人にはこの辺りがとっつきやすいかも。
幼い少女の表紙絵から受ける印象より、序盤がかなり残酷。
子供ができて以来、小さな子供へのひどい扱いにより胸が痛むようになったせいか、幼女編のムナクソ展開はなかなかに辛かった。
成長した後の第2章は神様との情の交わし合いなど、いわゆる女性向けファンタジーの定番ラインに近づいた感じ。
最後どう神様との関係に落とし前をつけるのかを楽しみにしてます。
異世界転生モノがどうやら流行っているらしいとのことで読んでみた。
気軽に読めたが、心への引っ掛かり度という点では並だったかなと。
世界設定や背景が細やかな異世界ファンタジー、かつ今のところ少年の成長物語。
いずれ大きな事件がおこりそうな兆しが見え隠れし、主人公の不思議な能力もきになるものの、万能主人公ではないところがいい。
種族の問題で差別され、くじけ、それでも性根がまっすぐで夢を追う姿に好感が持てる。
一気読みした。
続きも楽しみ。
ASKAっぽい…というのが初見の印象。
とても楽しく読めた。
主人公が迂闊にアナザー達と関わってしまう所にもどかしさを覚えるが、天然鈍感ご都合主義主人公ではないところが好感持てる。
仕事のやり方でソリが合わない狩野一さんとのエピソードで、理解をしてもらう努力をしなかったことを恥ずかしい〜〜と叫び、マニュアル作ろう!!と思い立つところなど、社会人経験のある方が描いたのかなと思わせるところも好ましい。
ラブコメ要素はないけれど、和物ファンタジーを読みたい気持ちの方にオススメ。
人情話あり、ホラーあり、どファンタジーありで一気読みした。
続きも楽しみ。
主人公が天然路線の天才肌の演劇モノマンガ。
タカラヅカ女子の話はあまり見かけないのと、女子校女子寮モノとしても楽しめるかも。
これからきっとスターになっていく女の子たちの成長ドタバタモノで素直に読みやすい。
個人的趣味として、天然路線の主人公が好みではないので星マイナス1つ。
元軍人の30代が皇后に…と設定でひねりはあれど、
行動力のある女主人公の冒険譚の良さがある、非常に少女小説のファンタジーの香りが強い漫画。
原作者がその筋の方なだけに当然なのだろうだけど、楽しく読めた。
おすすめ。
魔法使いに憧れる女の子の王道ファンタジー。
女の子が失敗を糧にして工夫するしぶとさがあるところが好感が持てる。
背景も綺麗で、話もしっかり骨があって、楽しく読めた。
萩原規子さんのファンタジー小説の雰囲気を思い出す感じ。
おすすめ。
ヴィクトリアンものマンガが好きな人におすすめ。
主人公がピュア路線で天然なところもあれど、きちんと意見を持って行動するのも好感が持てる。
絵柄は古いけど楽しく読めます。
北政所様の御化粧係~戦国の世だって美容オタクは趣味に生きたいのです~@COMIC