White Berryさんの投稿一覧

ストーリー設定〇、人物設定に違和感。

結婚生活もある程度経過して、旦那さんが男の人というよりは運命共同体のパートナーになり、家庭での安定したポジションにいる自分が他の男の人にときめくなんてもうないという発想になるのはとてもよくわかります。
    人間て理屈じゃないところで人を好きになってしまったり、でも元の自分に戻らなきゃって葛藤したり、それも経験はないけど容易に想像がつく。心の行ったり来たりを漫画を通して疑似体験したように思えて切なくなりました。
    ストーリーはなかなか面白いと思います。
    でも私にとって違和感があるのは、例えゴミ捨てでもパジャマで外に出たり、子供のジャージを着ていたり、女性としてというより大人としてこんなだらしない設定?・・・う~ん考えられないし第一ヒロインがどうにも好きになれない。女性から見てもちょと距離を置きたくなるタイプ。
    そんな彼女に惹かれてゆく若い男性?そして旦那さんもわざわざこの若い社員に奥さんに女性としての意識をもっと思い出させてなんてちょっと変。お化粧品でもお洋服でもたまに一緒に出掛けて買ってあげるほうがよっぽど平和に良い関係を築けると思えちゃう。なんか人物設定に違和感と嫌悪感を感じてしまう。
    なのでもう少しマシな人物設定でこの作品を読んでみたかったというのが私の本音です。

レビュー書き直しします。

始めは悪くないと思いました。結婚して数年がたちお互いに新鮮さがなくなった時に旦那さんの浮気が発覚する。
    相手女性エレナの性悪さもさることながら、旦那さんとその母親を含めなかなかのゲスっぷりで憎みがいのある人柄。
    誰もが主人公を応援したくなることでしょう。でも、最新話に近づくにつれ漫画ならではの出来過ぎに違和感が。
    旦那さんに社会的制裁位は分かるけど、相手女性の結婚式まで乗り込んでめちゃくちゃにするというのは
    やり過ぎ。ここで主人公への同情が疑問符に変わりました。読者の気持ちをすっきりさせるためにここまですることにしたのでしょうか?きっかけがエレナとの不倫だったとしても、ここまで自分のエネルギーをかけ、周囲を巻き込み
    相手を泥沼に引きずり込むのはエレナと同等では?私は主人公にはこれ以上の同情と共感はやめることにしました。

ヒロインの絵が好きになれない

願わくば、もっと大人可愛い容姿に描いてあげてほしいです。時々おばさんに見えてしまって、特にお見合いのあのスーツ姿は服装に無関心な50代のおばさん以外の何物でもない。なんだかそっちが気になってしまって、せっかくのストーリーが入ってこない。ヒロインが好みかどうかって私の中では比重が結構大きいのだと気づかされました。男性は素敵なのにヒロインの容姿にがっかり・・・

不特定の若者から募った悩みを漫画化するというのは面白いし、新しい視点だと思います。
    が、しかしやはり1話では伝わり切れないと思います。いじめにしても突然無視されたお話にしても
    何らかの伏線があっただろうし、被害者の葛藤は長く暗かったであろうと思うともう少し掘り下げて
    話数を増やしても良かったのではと思います。両親が不仲になったストーリーは親となった今、
    子供の立場を想うと読んでいて辛いものがありますが、その不仲の原因が子供という事だけで何ら情報がなく
    子供が理由で離婚に至ったというなら、その子は一生重い十字架を背負って生きていくであろうにさらっと
    終わってしまい、肩透かしを食らった感じです。
    とは言いつつ、悩みも時間と物理的な環境の変化で解決したりそれを乗り越えてゆけたりと言うところを
    もっと強く読者に示してほしいです。この漫画が悩みで真っ暗な道を今現在歩いている若い子達への力に
    なるのではないかと思います。

絵は綺麗です。

女性たちの服装もスタイリッシュで綺麗。でもなんでみんなこんなに感情的ですぐ人を妬んだり不満だらけなんだろう
    と不思議でした。顔の表情もちょっと驚くくらい大げさで違和感を感じてばかり・・・やっぱり原作が日本ではなかったんですね。日本人の感情表現とはだいぶ違います。他人の携帯で仕事の邪魔を入れるなんて日本ではありえないくないですか?と色々違和感を感じつつも無料分だけは読み切ろうと思います。そこから先、課金してまで読みたくなるかは今のところわかりません。

痴情の接吻からこちらへきました

イケメンの王子様に愛されまくるという女の子が喜ぶシナリオなんだけど、
    やっぱりそもそもの設定に無理がある感が。痴情の接吻までは許せる設定だったけど、
    こちらは私の中では今一つでした。導入の部分、出会いのいきさつがもっと自然なら
    言う事なしなのですが。家と家の繋がりだけで姉の代わりに現れた女の子をどうやったら
    そんなに無抵抗に好きになれるのか、その部分が謎で違和感が大です。
    社長にはもっともっと家と家とのつながりに抵抗を感じつつも彼女のことを知り始めたら
    好きになったという感じが良かった。この先課金までして読むかは疑問。

嫌がらせの本人が自分の性格の悪さを自覚して、周囲に対して反省するのが復讐の完遂なんだろうけど
    やっぱりこの手の人って反省しないな。このメンタルの強さは凄いと思う。どんな過酷な状況でも生き延びる
    生命力を持ってる。それにしても同じような復讐劇「わたしはいいの・・・」とか「私以外・・・」とか
    最近、こういうネタ多いのかな?読者の多くが日常生活で感じているフラストレーションをエネミー役を成敗することで留飲を下げてるってことかな?無料分は1話ずつなので不快感を残したまま次の更新を待つというのがどうにも
    私には合わないので、どうせ読むなら一気にの方が精神衛生には良さそう。

どっちにもイライラ

まだ無料分だけなんだけど、勿論モラ夫は嫌な奴。でも奥さんにもイライラ。
    子供もいない専業主婦なのに、時間が無くて買ってきたお惣菜とか私だって、日中何してたの?って感じるし
    お姑さんとお食事するだけなら、自分で食事を用意するわけじゃないんだからもっと早く言ってよって思わないし。
    仕事で言い訳できない状態で働いている人から見たら、この程度のことで言い訳する相手に確かにイライラしそう。
    見た目も暗いしさえない感じ。もっとやりようがあるでしょうと感じるのは私だけなのかな?

確かによく目にするストーリーかも

この手のお話は今やよくあるパターンかな。
    夫婦仲が悪くていがみ合っているわけじゃないのになくなっていくって、これは慣れによるものなんでしょうかね?
    いつでも手に入ると思うと欲しくなくなる心理かな?職場の女の子にはホイホイついて行っちゃうんだから行為そのものが嫌なんじゃなくて質が悪いね。奥さんがどれだけ傷つく事か・・・と思ったら何と寂しさにかまけて奥さん迄。最悪のパターンを見せられてる感じ。これを漫画なら再構築に持っていくのでしょうけれど、私なら他人に触れた夫をもう一度信じて夫婦として一緒に生きるってできるかな?夫婦でいる意味を考えさせられるわ。

34話の蓮司のセリフが・・・

凄く高評価なのが分かります。絵も可愛いし男性も素敵だし、こんな風に思われてみたいという女性の願望が
    あふれてる。33話までは楽しみながら読めましたが、34話の蓮司さんのセリフ、ヒロインのライバルに対する
    罵詈雑言、人格否定があまりに酷くきちんとしたビジネスマンで良識ある男性の言葉とは思えない。
    穏便に勘違い女に断る言葉ならいくらでもあるのに”人品の卑しさ”だの”厚かましく人前に披露する”だの
    今後の会社の利益を考えるなら絶対に言わない、言っちゃいけない。
    そこが本当にがっかり。こんなワードチョイスをする人は、愛情がなくなれば妻にも同じような発言をする
    人なのでは?と私なら考えてしまう。そこで一気に夢が崩れました~w