White Berryさんの投稿一覧

女の子の絵がかわいいこと。血のつながりもない未婚の男性が女の子を引き取るってなかなか起こりえない
    シチュエーションで違和感あるかな?と思い読み進めたけど今のところ全く違和感なしどころか、いろんなこと
    考えながら女の子の成長を考えてるダイキチさんの親心に共感しつつ読んでいます。この先結末はどうやら
    賛否を呼ぶようだけど、いかに違和感なく2人のHappy endを読ませてくれるのか作家さんの力に期待してます。

無料分だけのつもりが・・・

凄くいい漫画です。病児の一時保育を通して色々な家庭の問題が見えて来たり、登場人物それぞれが
    色んな苦悩を抱えながらも一生懸命仕事をし生きてる。不幸な生い立ちのヒロインが子供を預かるのって
    無理があるような気がしていたけど、愛情に恵まれなかったゆえに人の心に敏感、ちょっと変わった変なところ
    が逆にユーモラスで人をほっとさせる。色んな保護者がいて子供の個性も色々でこれからもきっと大変なのだろうけど
    楽しみに読んでいきます。

今年のベストかも

この愛情は表現が難しい。もし親子だったら、もし同僚だったら、もし同い年の高校生だったらと考えると
    今とはずっと景色がちゃがうんだろうな。そしてもっと関係性が単純だっただろうな。
    最後にお互いが自分の気持ちを素直に言えた時は何というか爽やかな風が吹いたみたいに感じた。
    話の終わり方がこれで良かった。白黒つけるより読者に想像をゆだねるあたりは憎い演出。
    ずっと読後も余韻が心の中にいっぱいできっと忘れられない作品になると思う。

猛男君は面白いし純情だし、困った人を見ると身を呈して助けに行くいい奴。
    大和ちゃんは可愛いしこんないい子実在しないだろうなってくらい優しくて思いやりのある子。
    砂川君はイケメンなだけじゃなく猛男君思いで、モテ男なのに舞い上がらない素敵な子。
    登場人物がいい子でストーリーも楽しい。毎回笑って読んでます。配信最後まで読んでみたい作品です。

Happy End期待してます。

仕事を一生懸命してきたのに、恋人が他の女性と婚約するなんて切なすぎます。
    部屋を貸している年下君とのラブストーリーじゃないところは私は良かった。
    それじゃあ余りにベタです。色んな人に出会って刺激を受けながら自分の人生を見つめなおす
    素敵なストーリだと思います。まだ途中ですがヒロインには幸せな結末が待っていてほしいわ。

知るきっかけをありがとう。

財産を守るために知らないでは済まされないこともたくさん漫画を通して楽しく教えてもらった。
    私など運がよかっただけで、万が一作中に出てくるような詐欺まがいの人物に出会っていたら、易々と
    騙されていたんじゃないかと思う。経済学って普段は見ないジャンルだけど、知りたいという好奇心の
    導線になってくれた作品です。

どんどん面白くなっていく

最初はペースが速くて、1女子1話くらいのペースで良いのではと思いましたが、
    それぞれのキャラが分かってくると面白くなってどんどん読みたくなっていきました。
    私は円が好きだなぁ。元ヤンなだけあって、奥歯に衣を着せることなくズバリ言っちゃうとこ、
    相手が何も言えなくなるあたりすっきりするわぁ。

高レビューに納得

無料で読めてこんなに面白い作品に出会えてラッキー。キャラクターの設定もめちゃくちゃ独特で
    面白い。ストーリーは細部までしっかり作られている。でもシリアスじゃないむしろコミカルだったり
    何というか作家さんの頭の良さを随所に感じます。これはきっと最後まで読みたい作品になると思います。
    期待しています。

評価が高いのが分かります。

純粋に面白い、私も石が好きなので凄く参考になります。他の女性漫画に出てくるヒロインみたいな華やかさがなくて志のぶさんには、外見に魅力は感じないけど石の持つ気を感じ取れてしまう天才肌というところがとっても魅力的。
    無料分が終わったら課金して読み続けるであろう作品の一つですね。

久しぶりにいい作品に出合えた

きれいごとで済ませられない現実を見せつつ、恋する切ない気持ちも十分に描けてる。
    久しぶりに涙が出た。重いテーマだけど暗くすぎずもっと見たいと感じてる。
    まだ途中だけど課金しても見る価値があるように思える。やっぱり最後は2人に幸せになってほしい
    けどどうなるのか気になる。