White Berryさんの投稿一覧

先が読めちゃいますね。

少女漫画にありがちな目立たない女子が学年一のモテ男と両想いになっちゃうやつでしょうね。
    他の女子にあんなに塩対応なのに、こんなに最初からヒロインにやさしくする違いはどこから
    来るのか?最初にブスに告白されてキモイみたいな書き方されているような女の子なのに、
    う~んこの違和感が消えないと入り込めないかも。

性悪の美咲の声を読み続けるのもきついかも

良き母親、良き妻になろうとしているのもわかるよ。でも根本的に発想が卑しくて見栄っ張り、他人を見下して
    子供ですら自分のアクセサリーみたいに考えてる美咲を見続けるのはしんどい。
    やっぱりこういう人とお友達になりたくないし、同性なら彼女の考えてることなんてほぼほぼ感じ取れちゃうだろうな。

設定がちょっと・・・

こういう強引な男性像って受けるのかしら?好きな人にはぐっと迫ってほしいっていう女性の願望が詰まった
    お話ですね。しかも昨日まで貧しくて大変な思いで生活してきたのに一気に裕福になっちゃうとか・・・
    でもやっぱり任侠とかあまり美化する物ではないと思う。そしてタイトルもあまりにワイルドで笑っちゃいます。

女の子の顔が・・・

ストーリーは嫌いじゃないです。20歳もの年上の男性もイケおじに描かれてる。
    でもヒロインがあまりに残念。目が薄い〇であったり、とにかく魅力がないし感情表現に重要な表情が描かれていない。絵の苦手な漫画家さんもいるんですね。都度、イラストに違和感を感じながら読み続けるかどうか迷うところです。

もっとリアリティが欲しい

再会していきなり溺愛が始まるって・・・そんなに恋しい相手なら何らかの方法で連絡とっているだろうし
    イケメンで御曹司で何一つ欠けたものが無い相手にずっと想われてるって、出来過ぎていくらマンガでも
    やりすぎ感が否めない。1話2話で先が読め過ぎて課金まではしないかな?

こんな設定いいのかな?

余命1年だから自分の思うように生きたい、恋をしたいは理解ができますが
    どんどんお互いに惹かれあい残される方の気持ちはどうなるのと心配してしまいました。
    なかなか自分の病気や命の時間について話せないヒロインは可愛いから許されるのでしょうけど
    なんか腑に落ちないわ。

女性の敵

婚約を考えている女性がいるのに、職場の優秀な部下に手を出すって結構えげつない。
    イケメンで仕事ができるから許されるのはおかしい。はっきり言って女性の敵。
    こんな風に婚約者の人生にも、ダメージを与えるような設定はリアルにあるからこそ
    読んでいて切なくて気の毒になってしまった。

ここまで酷い旦那って・・・

完全悪の旦那VS.悲劇のヒロイン こんな分かりやすい物なんだろうか?
    これじゃあ、離婚して第二の人生始めた方がいいって誰でも思う。
    もっと離婚できないほど悩む、新しい恋に走れない事情が合ったらよかった。
    まだ無料分なので今後に期待してます。

色々と都合がよすぎて

マンガだから色々と都合の良い設定は仕方ないけど、一派遣社員を社長秘書になんて契約とあまりに違うはず。
    社長が業務上とはいっても、特殊な体質の方に触れ続けるのはハラスメントでしょう。
    この先は恋愛に発展するのだろうけど、無料分だけでいいかな。

出来過ぎ感が・・・

ここまで人と話をしたことがないってある意味、異常すぎるしそんな子を好きになってゆく過程もよくわからない。
    どうしてそうなる?と突っ込みどころ満載。女の子の夢をいっぱい詰めた出来過ぎのストーリーですね。
    課金まではしないな。