White Berryさんの投稿一覧

1. どうしようもない僕とキスしよう

022話

第7話 選択肢 -2

評価:5.000 5.0

仕事も恋も諦めるという選択肢はないという蘇芳さんの気持ちがブレずに続くだろうか?
    藍さんはこんな一生懸命で自分を愛してやまない蘇芳さんの気持ちに応えられるんだろうか?
    お互いの心のずれがいつかは埋まるんだろうか?

ネタバレ コメントを表示する

絶妙なところで切りますね~w これは次も読まずにはいられない。
    エイト君、ためらいがなくなったんじゃない?自分の気持ちに正直に、好きな人に思いを明かせるのってドキドキするけど幸せだよね。
    それにしてもここで佐藤さん登場とは・・・我の強い、欲しい物は手段を選ばない彼女と上手くいかなかった!?
    ようで、ここで読者が抱いたであろうあの時のイライラが解消し、溜飲が下るんですねw

3. 姉の結婚

096話

【final piece】最後の選択(2)

評価:5.000 5.0

何度読んでも最後のシーンは涙が出る。
    真木さん今度こそ幸せにしてあげて。

4. どうしようもない僕とキスしよう

020話

第6話 溢れる -3

ネタバレ コメントを表示する

藍さん、トッキーさんをずっと見てたなんて罪な言葉。これ違反でしょう。
    本当にトッキーさんの気持ちに全く気付いていなかったの?普通はアレ・・・?って感じる物でしょう。
    この方達5人が幸せに生きていくってかなり難しい。

5. アンサー

096話

第24話(4)

ネタバレ コメントを表示する

許したくない相手に許すと告げるって、ある意味今までのことを水に流してあなたを忘れますってことかな?
    と私は解釈しました。人を許せない苦しみから心を解放するための魔法の言葉。どんなに愛している人とも一生分かり合えないことがあるかもしれないけれど、それでも理解しようと歩み寄って傷つくことも厭わない真波の強い愛情が
    あるから、湊さんはきっと前に進めるね。

ネタバレ コメントを表示する

ずっと一緒に居たいけれど、彼の家の方針を考えるとどこかで自分が身を引かなくちゃって思いながら
    付き合っている関係って辛いね。胸がきゅんとなる。相手の幸せを想ったとき彼の家族が望むような人と
    結婚したほうが良い、それが決まるまでの仲でいいっていくら大人でも割り切れないよ。
    吉乃先生の強い愛情に救われた。

7. プライド

079話

プライド⑦(7)

ネタバレ コメントを表示する

この回は展開が物凄くあって読みごたえがあった。神野さんが駆け付けた病院で意識を回復した史緒が読んだ名前は蘭君。神野さんのプライドが傷ついた中で、無謀な運転と萌の脅し。最後に萌がピュアな心を神野さんに見せたところは女性として愛しいと思わせるには十分だったし、彼だって人の子、傷ついたプライドを慰めてほしいのもあったのかも。史緒さんと蘭君、萌さんと神野さんそれぞれ、一番好きな人とは結ばれないのね。

森のぞみって超絶、嫌な女でウザイですね。
    これは深層心理で自分は医者だから高橋家で結婚が認められた、
    元妻は医者じゃないのに本人が魅力的な女性だから結婚出来たって自覚のない嫉妬から来てるのか?
    いずれにしても自立してスキルもキャリアも確立している女性がすることじゃないね。
    元々の人としての品性の問題だね。

ネタバレ コメントを表示する

ここで乾先生と不破先生がお互いの気持ちを打ち明けるんですね。

10. プライド

054話

プライド⑤(6)

評価:5.000 5.0

史織さんの態度は正解だと思う。色んな思いを捨てないと大成できないし、相手も自分のことを忘れられなくなるものね。