Fukukaさんの投稿一覧

こんな奴いる??

略奪女は性格悪すぎだし、恋の相手になるであろう男キャラも、今漫画界で大流行中のイケメン上から目線俺様キャラ…こんな奴、実際います??略奪女も、俺様野郎も、読んでてほんと不愉快。
    1話で脱落です、さよーなら。

わかりにくい

最初から話がわかりにくい。セリフも誰のセリフなのか、なんのことを言ってるのか?説明不足なのにごちゃごちゃ言ってて、すぐに読むのをやめてしまいました。
    それと、この作者さんの描く人物って、首が長くて、頭の大きさと胴体部分がとてもアンバランスで変。

現実味なさすぎ

女の子の世話役が若い男?まずそれがありえない。うちの可愛い箱入り娘にどうぞ手を出してくださいと言ってるようなもの。
    ヒロインの幼い頃からの世話役って…若く見えるけど美弦は何歳なのよ一体?
    財閥のお嬢様って、そんなに庶民から引かれるんですかね?財閥のお嬢様って、若造の執事がつくんですかね?
    現実味なさすぎる。

よくある設定…

親の再婚でいきなり将来の恋のお相手と家族になる→だーれがあんたなんか好きになるか!→結局好きになっちゃう…って、最近この手のパターンの漫画多すぎませんか…?
    イケメンなのに上から目線の俺サマキャラ、ってのも、ほんっっと多すぎ。
    リアルにこんな男いたら、何調子乗ってんの?顔だけだろ!って相手にしないわ。

異常でしょ

ご近所さんで兄妹のような仲で歳の差もあるのに、恋愛感情を持つってありえるのかな?
    そうちゃん、異常でしょ。溺愛?いや気持ち悪すぎる。
    ハイスペックなのになぜ養護教諭?数学の先生とかでよくない?
    ヒロインも、そこまで溺愛されるほどの魅力を感じません。
    とまあ,ツッコミどころ満載で、すぐ読むのを辞めました。

今更何故全日制普通科の高校に?

勉強や青春をやり直したいからって、20歳にもなってあえて全日制普通科の高校に進学するって…今の時代、通信制でも定時制でもいっぱいあるでしょうに…わざわざ仕事辞めなくても通信や定時制の高校に働きながら通えばいいじゃん…
    理解できなすぎて、1話で読むの辞めました。

わかりにくい…

唐突に話が始まって何が何だかわからないまま話が変わって、またわからないまま進んでいく…この人の作品ってこういうのが多いですね。たーたんと初恋の世界は面白かったけど、あまりに展開が遅くて読むのをやめてしまったが。
    あとこの人の描く人物、頭の大きさの割に体が細すぎて手足も細すぎてアンバランスすぎる。

怖い

絵は可愛らしいけど、題材も内容も解剖するシーンも怖いので、すぐに読むのをやめました。
    女性の死に方…ってタイトルもなんか…ストレート過ぎて。女性をバカにしてるのかとすら感じてしまいます。

ありえない

保育園で働く者として言わせてもらいますが、あり得ませんね。
    保育園の職員がそこまでしますか?そこまで家庭の事情に踏み込みますか?
    DVの危険があれば、即児童相談所なり公共機関に通告するのが法律で義務付けられています。
    ありえません!!

歯が出る…?変…

ストレスが溜まると…歯が出ます、でもう一気に読む気失せました。
    歯がつい出てしまうのは構わないですよ?そういう癖もあるかもしれない。でも、それにしたって出過ぎ。伸び過ぎ。いくらなんでもおかしいだろ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件