冬威さんの投稿一覧

頑張って幸せになって

清子は顔に痣があり、家、世間でも化け物扱い、親も妹も使用人のように使い学校にも行かせてない。可哀想清子は近くのお寺で読み書きソロバンを習っていた。そんな清子に見合いの話しがくる。目の見えないさくやが清子の家での扱いなどを知り守ってあげたいと思うようになる。幸せになって清子

かわいい

英子は仕事もそつなくこなし、いい人ですが趣味に没頭して恋愛を避けてきた。そんな英子に恋愛をレクチャーしてあげると恋ケ窪が近づいてきた。彼は格好良くコミ力高くモテ男です。彼は来る者拒まずでした。そんな彼には恋愛初心者の彼女が新鮮でカワイイ、二人はキラキラして見えて可愛らしいです

最後ハッピーエンドでよかった

圭太に小学生の時イジメられてた、ひまりは男性恐怖症になります。高校で母が再婚してまた町に戻ってきた。なんと母の再婚相手の子供が圭太でした。圭太はイケメンで学年1のモテ男になっていた。またイジメられてたけどお互い好きになり両思いに、ひまりは親に反対され別れたり、距離を置きたいという。圭太は離れたくないがひまりの気持ちを尊重して離れる。結局二人はお互いじゃないとダメでくっつき親を説得する。

かわいい

天然で無垢ないろはちゃんかわいい、かなり歪んだはるきは、色々我慢して、いろはを大事にしている。周りの友達達も個性派など楽しい人ばかり
    純粋ないろはは初恋でもう自分からプロポーズするのはビックリだけど、はるきも受け止めてかわいいカップルですね

結局いい人

しおりは気を使いすきて、男性と付き合うまでいかない、友達には理想高すぎといわれる。自分が変わりたいからと金髪にして、転職する。そこの社長は女にだらしない。見かけで社長秘書にさせられる。周りにはギャル秘書といわれる。が実は真面目で気を遣う会社の人達にも認められはじめた。社長は女好きだか、次第にしおりに惹かれだす。会社の堅い役員東堂もしおりに本気になり、社長はしおりのために一途になるから、付き合って欲しいとつげ同棲の挨拶に行こうとするところで終わりです

素直になって

クタニ社長の父が倒れ会社も傾き、大企業の商社がクタニの持ってる権利が欲しくて合併される。その社長斗真に結婚を求められる。クタニの社員を思い受け入れる。斗真は強引でまどかを物扱いでも、彼はまどかが好きぽい、たまに照れてるし、大事にしてる。言葉が少ないから伝わらない。好きになったきっかけが読みたいな、好きとまどかに言って欲しく。

クレハはお金目当てで、泰輔は体目当て両方理想の相手、デート中も相手が札束に見えたり、メロンに見えたり戦国武将がでてきたりと面白い、でもいつからか、札束に見えないで照れた顔に見えだし、二人とも本気で好きになりだした。そこから不器用になり初々しい、プロポーズはミュージカル風これも楽しめました。

切ない

なほは普通のOLを夢みていた。今は派遣等、よく人に利用され裏切られ傷つきでも自分が悪いと飲み込んでいた。デザイン会社でアルバイトを始める。その社長の向坂が結局OLとして雇っくれた。向坂は情がありいい人だが、モテ男だが彼女は作らない、仕事も女性も重い過去があるのだ、そんな彼をなほは好きになるが向坂もなほを好きだと言う。でも付き合えない、仕事がら側にいるのに、辛いね、どうにもできないなら離れたいね
    長くかかってやっと結ばれた。辛いわ

これから楽しみ

葵の兄はバスケが上手くイケメンでモテ男、母は漫画家、葵は自分には、才能がないと卑屈になり自己評価が低い話しかけるなオーラを出してぼっちです。そんな時兄の部活の後輩のセナが家に遊びに来る。葵とセナはクラスメート友達になってもらう事になり、色々セナに守ってもらう。セナもモテ男です。セナが先に葵を意識し始める。葵も次第に意識する。そして今セナが告白したところまでです。これからです。

ピュア

成川さんは仕事できイケメンでモテ男、彼女作らないで通ってます。同じまんが局のちのさんは恋愛経験ゼロですが頑張って編集者してます。隣の席の成川さんは先輩に狙われてるちのさんを守るために付き合いだしました。ちのさんは詩が好き文芸局を異動を夢にしている。そんな彼女の言葉は綺麗で響く、そんな初カレ初カノの初々しい話しです。漫画家の先生達も楽しい個性派ばかりです