冬威さんの投稿一覧

頑張って

ミサは35世間では売れ残りと言われている。年下の彼に尽くしていたが、若い娘と浮気、問いただすと、振られてしまった。その後仕事に没頭、40の訳ありとの噂の部長に慰められ、結婚してという始末、その後大人な純愛でほのぼの周りが癖ある人ばかりで掻き回されている感じです

楽しい

クソ旦那ばかりでひどいな、経済DVだったり、不倫して、別れたい。けど財産分与の時お金を隠したり、先輩の旦那奪ったり、ギャンブル狂い、束縛男等、生々しいそこを暴いて成敗面白です。

幸せになって

フィーネは金色の瞳のため、国で不吉と言われ照るので、王女でありながら離城に隔離され目隠しして育てられる。父母が愛してくれてると思っていたが、実は違い死んで欲しいと思っていてとショックをうける。そして日照り続きで国のため生贄されることに酷すぎる。そこを通りかかった、大国の王が助けてくれて、結婚を申し込まれる。彼も皇位順位が低く母の身分も低いので疎まれて育ていた。そんな二人は幸せになって欲しいです

幸せになって欲しい

ヒロインは父が酷く貴族でも借金で娘をうりとばす。嫁いだ先は旦那が戦地に行っている。結婚式も一人でしてた。義母が三人もいて大変です。そんな時貴族で独り身のヒーローと出会い、強引に結婚まで持っていく。彼は不能と言われてたが、実は絶倫で彼女を溺愛しています。そこにまた、父親がきて、金の無心にきます。

やっぱり無理

おとやんはダメだな、不倫はまだしも、公開不倫はいちこちゃん心痛むね、美月も自分勝手子供が大変だからと、親に預けて自分は満足、自分の都合で別れるのに、最後は刺して修羅場、綺麗に終わる不倫はない、おとやんはいちこのデートを目撃してを許さなかった、心が狭い、自分は1年不倫してもいいのに、離婚していいと思う

最後上手くいってよかった

パスカルは父に捨てられ母は心を病み一人で生きてきた。父に復讐するために必死に働き巨万の富を得た。結婚相手を探していた。過去に兵役で怪我をして修道院で世話になり天使のようなセシリアといい仲になっている。が突然姿をけした。セシリアは彼の子を産んでいた。突然パスカルが現れ子供を隠すがばれて一緒になろうと言われる。セシリアは捨てられたことをおこるが実は修道院の上の人に言われパスカルは姿を消したのだった。子供も懐き一緒になることを決意する。

楽しい思い出

皆が幸せだった時だね、卒アルの4人!のぞむがチャラくヒロはもう一途でみかは素直でかわいい、アヤは意地っぱりだね、大人になったのぞむは今カノとは真面目にやってるのでしょうね

悲しいひど

イケメンのヒロは派手みかは真面目でいい子ですが要領悪いのか酷い目に合う、元カノからの嫌がらせ、電話や他の男使ってとか、親友?アヤからも嫌がらせ、ヒロとは楽しい思い出は短かったんじゃない、病気が分かってから荒れてみかと別れたのは分かるが他の人付き合うのはよくない、相手にも酷い。みかはずっと傷つき、優しい優と付き合う、そしてヒロの病気が分かり優と別れヒロと付き合い支える、優がかわいそうでみかは馬鹿だな、アヤはまた、みかを無視したり感情的だね、結局ヒロが居なくなって妊娠して大変だね、また優と再会するのかな

甘いね

ヒナと榛名君は幼なじみ、榛名君は小学校入る前に引っ越しずっとヒナが好きだった。ヒナは忘れていたけど、榛名君はかっこ良くて学校ではモテモテ、ある日家の都合で二人は同居する事になりました。榛名君は思わせぶりな態度、鈍感ヒナはドキドキです。榛名君の告白かっこ良かった。

小説変わったの?

日本の女の子が生まれ変わり小説の中に生きている。貴族で裕福で不自由ない生活をしてあおたルールは伯爵を婚約者と紹介される。小説では、聖女が現れルールは捨てられ悪事をして悪女となり処刑される運命ルールはそれで伯爵を避けていたがほだされ伯爵の子を妊娠そして聖女が現れ、ルールは島に逃げる。名を隠しだが伯爵ほルールをずっと探していた。聖女と結婚しないで、話しは変わったのか