mingmingさんの投稿一覧

ザ・コメディ!

美しい容姿と有能さで、職場では完璧超人扱いされている主人公のハナさんが、実は可愛いもの大好きで、サエない&無能&子どもっぽい弱木くんに密かに恋しているというお話です。職場には別にぶりっ子のマドンナもいますが、弱木くんはハナさんがお好きな様子。
    他にも弱木の先輩チャラ男が勘違いしながらハナさんに絡んできたり、マドンナがハナさんにライバル心を燃やしたり、登場人物全員が好き勝手に空回りするので、話はなかなか進展しませんが、これぞラブコメという感じです。ちゃんとハナさんと弱木くんが結ばれるところを見られますように。
    それにしても、弱木くんは社会人のくせに子どもっぽくて、びっくりします(笑)まあ、人は完璧さよりも不完全さに惹かれるものですから、ハナさんの気持ちもわかる・・・かな?

シーズン1から

ずっとよんでいます。1でマウント女を成敗したところで、スッキリして2開幕。2では質悪いのが男みたいで、妻の同僚の女たちと、既婚と知らせず手を出しているという。ここからどう収納めていくのか、たのしみにしています。

前篇からの

サヤちゃんスピンオフです。前篇ではまだ堕ちてない、ただの後輩役だった(むしろ主人公を陰で嘲笑っていた脇役)サヤが、これまた醜い欲丸出しでドン底まで堕ちていく話です。他人事だから面白いけど。

なるほど~

主人公は普通のOLさん、イタイヲタファッションの姫は何者?と思ったけど、推し活がエスカレートして良識を失っていたのは主人公のほう・・・。すごく意外でした。

番外編

あの2人の過去(就職したての頃)のお話です。2人とも新人の時から優秀で、すでに群れから抜きん出ていて。ここですぐくっつかないのが不思議なくらい。

メシテロ

ズボラ飯系のメシテロ漫画。サキちゃんの顔がのほほんなので、漫画読んでいるというより、レシピのついた絵本読んでる気分。こどもにも読ませたいかも。

お母さん〜!

夫を亡くしたら、そりゃあ辛いと思う。最初は娘視点だったけど、段々母親にも感情移入していって、最後は思わぬ仕掛けが!