くどかなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 51件
評価2 レビュー 24件
評価1 レビュー 0件

意外と面白い

自称サバサバ女がテーマでした。
    確かに自分でサバサバしていると強調する人は実はネチネチしていることが現実に多い。見事に描写されていました。

惹き込まれる

初めは絵面が暗くて読むのに躊躇しましたが、お試しの無料どころか、結局会員になってしまいました。
    全部結局は亡くなってしまった人がテーマなので辛い話なのですが、何故か、読んでしまいました。

自分に被る

オムニバス方式で完結するストーリーで成り立っています。
    私も学生時代はお祭り騒ぎとしてお酒を飲み会の時だけ呑んで騒いでいましたが、社会人になって仕事の後のいっぱいが五臓六腑に沁みるように美味しく感じました。そんな経験があってからこそ、このストーリーに共感出来ると思いました。

可愛い

主人公の独身美人キャリアウーマンが見かけと違って、可愛いくて小柄な女性コンプレックスがあり密かに頑張っている姿が健気で可愛かったです。

身につまされる

孤独死は老人だけではなく、若い人でも誰でも有り得るのだなと思いました。とてもリアルに描かれているのに目を反らす事は無く読み進めることが出来ました。

絵柄が好みではなかったが、

苦手な絵柄でしたが、歴史ものが好きなので読み進めてみると、はまりました。映画も是非観てみたいと思います!

なんだかなぁ

ブスという設定の人はダイエットして少しは綺麗になるという過程もないのは残念でした。姑息な手を使って恋人を得て美人に勝った!という短絡的なストーリーは好きではないです!

良いなぁ

私も子宝に恵まれなかったので、興味深く読みました。ただ、旦那様の事をあまりにもないがしろにするのが、残念な感じでした。

主人公が自立しようとして、仕事に打ち込む姿は良かったですが、わたしは、夫がそこまでモラハラとは思えなかった。ただ言い方っていうのが悪いんだなーって思いました。

読んでいてこんな生活にならないようにしよう。きちっとするのは大事なことなんだと改めて思いました。ストーリーとしてはどれもなんでこんなに怠惰なんだ!とイライラして救いようがないものでしたが、最後までついつい読んでしまう不思議な本でした。