人のオーラが見えて、主人公目線のためかっこいいオーラはあったが序盤は顔が一切出ないのが斬新です。しかも、望んでない妃候補になったりとどんどん思わぬ方向へ進んでいき、今後の王子との展開が気になります。
転生系でまだまだ序盤なのでどういう展開になるかが気になるところですが、お酒のために頑張るのは面白いです。しかも、転生前にやってたゲームですでにストーリーの展開が違うことに戸惑いながらも自分の推しへの愛は変わらないのがいいです。
転生系で主人公は、思考回路等もろもろが「ザ・オタク」って感じです。転生系なので当たり前にチートですが、それでも努力してって感じなので好感が持てます。ただ、ストーリーの展開が意外に省かれているように感じるのが残念です。高位精霊が結構パッと出て当然のようにいるが、どうやって知り合ったかなどが気になるところです。
主人公がヤバい!
厨二病すぎて、ホントのことも設定だと思っているのがすごい。
作った設定がまさか現実とは思わないだろうが、あそこまで破壊とかしてたら、現実だって気づくだろうというツッコミをしたいが、このズレが面白くて即大人買いしてしまいました。
転生者であるゆえ婚約者である殿下と婚約破棄されることがわかっているヒロインが、婚約破棄された後のことを考えて、領地運営に乗り出すお話です。
画が可愛く読み易いです。
妃選びのお話で日にち分いる候補者で政治的策略もありながら、自由奔放なヒロインと王であるヒーローがお互いが好きになりヒロインを妃にしようとするお話です。
展開はなんとなくわかるなと思いながらも規格外すぎるヒロインが面白すぎます。
異世界転生作品の中でも飯テロ要素がやばい作品です。
気弱な主人公が従魔に振り回されながら旅をしていきます。
子供がめっちゃ可愛いです。
子育ての苦労は、シングルファーザーゆえの大変ではなく両親揃っても大変なんだろうと思います。
子供が食べないから工夫して食べさせようとするが、普通に料理も美味しそうで、作りたくなります。
不器用パパの子育て応援したくなります。
なろう系で読んでいるものを補うため的に読んでいるため、他の方のレビューでの画とかは、気になりませんが、確かになって思うところもありました。
けど、もふもふはいいですね。
異世界召喚系のお話です。
リアルではなくゲームなどで得た知識によりステータスポイントの振り分け方をしてしまったら、理解されずにあれやこれやと展開していく話です。
当初は期待していなかったがなかなか面白いと思います。
第三王子は発光ブツにつき、直視注意!