コルジさんの投稿一覧

いろんな立場からいろんな問題が描かれてて

妊娠出産にまつわるいろんな立場からいろんな問題が描かれてて面白いなと感じました。ぜひ男性に読んで欲しい…!って人は多いだろうけど、男性はこういうの読まないだろうなぁ。

⭐︎を一つ減らしたのは、新しい妊娠出産の形を打ち出したかったんだろうけど主人公の設定をなんでシングルにしたのが惜しかった。
    パートナーの女性は産んでないから母性に目覚めないとでも?産んでない子供嫌いの女性だって自分の子をだんだん愛おしく思っていく過程があってもいい。
    片方を描きすぎて産んでない人には所詮わからないって主張に見えてしまうかな。

絵とストーリー

絵がキレイだし、ストーリーも好きで無料分は楽しみに読んでます。お父さんがだんだんと娘を大切に想っていく描写も好きです。でも、肝心の主人公の心のツッコミがすごく良くない。いくら前世の記憶があるからって、自分の父親の寝起きの姿を見てときめくとか気持ち悪すぎます。キャピついたおばちゃんが独り言を言ってるようなのに、周りの世界に対する察しが悪い。精神年齢は前世の設定なのに頭は幼児なの?ひとことひとことにイラッときてしまう。主人公の不要なツッコミが無くて、心理描写がされるともっと読みやすくなるのに。

だんだん複雑に

だんだんお話が複雑になってくるにつれて、説明のセリフや文字が減っていきます
    たしかに好みの分かれる作画かもしれませんが、絵だけでここまで状況説明や心情をあらわせる表現力すごいと思います

絵が怖い

絵は怖いけど内容はなんだかオチのない話が続く…?ちょっと読み続けるのがしんどくなってきました。最後まで読めばいろいろつながるというレビューもあるけど、私はそこまでたどり着けそうにありません。

海外の方の作品

日本人からすると違和感のある表現や、中世ヨーロッパにしては???な設定も目につくけど、一話の分量が多いしサクッと展開していくので読みやすいですー。課金しちゃいました。

良い

今出てる最新話まで読んでしまいました!分割多いし、回想コマが多くて無駄だ〜!と思うところも多いですけど、まんまと買わされてます。ハマります。先生ルートにいってほしかったー

かわいいもいいけど

おうじさまのかわいいもいいけど、裏の顔も素敵です!一途なのがまたいいよね〜

周りのお友だちも適当に流してくれてるのがいいバランス

絵がきれい

内容はよくある偽装結婚もの。でも美男美女だし、段々とお互いが惹かれていく描写も引き込まれました。あと、ヒロインのひたむきさも好きだな。

大人の恋愛

こんなに忙しい会社だけど、ももちゃんの私服がいちいちかわいい!若い新人があーんなミニスカートとか着てたらおっさんたち大変だと思う。