コルジさんの投稿一覧

食べ物は嗜好品

主人公の女の子の身体は呼吸で栄養が摂取できて、食べ物を食べる必要がありません。母星では食べ物は富裕層の嗜好品だとか。それを、風邪の時にやむを得ない理由で口からご飯を摂取することを身体が覚えてしまいます。
    同僚の男性はご飯を食べる喜びや、人間の3大欲求を満たす幸せを教えてあげることに悦びを感じるのは分かりますが、
    極貧生活をしている両親のために一生懸命働きながら清貧生活をしている子に、彼女にとっての嗜好品から抜け出せない状況を無理に作られるのは果たして彼女にとって幸せなことなのかな?
    食費って高いじゃん?

それに禁断の食欲を満たす様がえろーく描かれてて、それをほのぼのみてる男性にちょっと嫌な性癖を感じてしまうかも。

私は全くベジタリアンや禁欲的な生活をしてるわけじゃないけど、
    ベジタリアンがベジタリアン生活を周りに押し付けることはウザがられるのに、ベジタリアンに肉を食べることを押し付けるひとはウザい人じゃないんだろうか。
    肉はうまいからそこから肉堕ちする人多いかもしれないけど、ベジタリアンである自分と肉堕ちした自分の間できっと悩むと思う。

なんて、考えてしまう私が1番ウザい人間かも。

無料分まで読んだけど

6話まで読みました。辻褄の合わないことだらけでよくわからないまま無料分が終わりました。レビューをみて、やっとタイムリープもの?だとわかり、なるほどねーと思っています。広告代理店とか、忙しい描写って必要だったのかな?
    ゆるふわタイムリープもの、と、過酷な職場恋愛もので分けてもよかったのでは…と思ってしまいました。

設定は好き

まだ一話しか読んでないけど、出会い〜結婚まで展開がいいペースで描かれてるので続きが読みたくなる感じ。でも絵が下手というか、なんかダサいのがきになる。あとGMOって普通に使う言葉なの?地味ならJじゃない?って思ってしまった

難解

説明が足りなさすぎて、設定がよく分からない
    なんで音信不通?え、彼氏だったの?え?どうしてこうなった???と私の読解力の問題かもしれませんが意味がわからなくて何度ももどりました。。

冗長

17話まで読みましたが、進まない…!こんなに読んだのにまだこの展開?って感じです。無料分までは読んでみるけど、ずっとこのテンポで進むなら読めなくなりそうです。

初めて会ったヒロインが勘で当てられるような双子、試験の内容も公開されてるのに他のお姫様たちが偶然でも誰一人として当てられないというのがまず納得いかない。

主人公

主人公のキャラがどうしても好きになれなくて、話がスッと入ってこない。無料分は全部読もうと思ったけどイライラ感が出てドロップアウトです。

不思議

絵が怖いし、なぜか怪我してるし不安になる。同じコマが繰り返されるのも怖い。
    でも何故か読み進めてしまう。