チエ猫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

同じ苦しみを分かち合う感じがいい

主人公と主人公の太客が同じ苦しみを分かち合う感じがいい。どちらとも武家出身。人を探すために吉原へ潜入。その環境下でお互いの立場の中で恋仲に発展していく感じも面白いが、吉原の見世の中での花魁後継者争いもなかなか面白い。
    個人的な意見だが、歳のせいか色々わかってくると作品の深みも感じるようになってきた。

面白すぎるw

家事能力が高過ぎる上に、家計を節約する努力家。
    極道時代の大変さに比べたら、主夫業はさほど大変ではなさそうで、むしろ楽しんでいるよう見えます。
    主婦友も意外と居て、驚きました。
    同じ主婦としては見習いたい・・・。
    これからも読んでいくのが楽しみです。
    やる事なす事、ヤクザ風でおもしろすぎる(笑)

モラハラする人ほど実情をわかってない。

モラハラの大きな問題点はなにか、ということを解らせてくれる作品の一つ。ツトムが仕事に余裕が無いことをじこにあってから主人公は知る。子育てしながら家事をするのが、いかに大変かを事故にあって自宅療養してる間にツトムは知る。コミュニケーションがとても大事だと教えてくれる作品だ。

こういう人いる。

何故か自信満々でマウント気質。こういう人は必ず1人は職場にいる。ホステス時代に私の方が努力もしてるし、実力も見た目もあからさまに上なのに何故かマウント取られたなあ…と思い出しました。こういう人ってある意味幸せな人なんだよね。読んでる分には面白いけど実際絡むと面倒なタイプ。

アニメより原作好きです。

アニメは子供向けに修正シーンも多いので、私は原作派です。
    大人でも泣ける、冒険ストーリーが魅力です。
    仲間とは?役割とは?自分の目標とは?現代社会に足りないものを補える、ピュアなキャラクター達も魅力です。

古い常識、偏った思い込みからの脱却。

偏った思い込みや古い常識から脱却していく、苦労の末に自立していく大人の女性たちが魅力的です。
    もちろん、最初は悩んだり泣いたり、上手くいく事ばかりではありませんが、読んでて気持ちいいのが不思議な作品。

変わり者の主人公だがハマる。

主人公の男の子は個性が強くて、でも頭が良くて癖もあってハマります。
    様々な事件やトラブルに巻き込まれつつも、ひょうひょうとしている所もいいです。
    これ以上のストーリーは読んでからのお楽しみで・・・。

王位継承、ね。

王位継承についてのSF系漫画。障害者の長男と健常者の次男。
    女王陛下は案外長男を可愛がってるけど、表舞台ではそれを出さないツンデレ演出もまた奥が深い。絵はあれだけど、凄く感慨深い作品。読み続けたい。

わかりやすい短編漫画

田舎と都会の違いを如実に描いていて面白い。続きがあったら読みたかった。