まちゃこ0606さんの投稿一覧

子育てって本当に大変

子供が小さい頃を思い出します。夜中ずっと抱っこしてたり、グズって反り返って、疲れても辛くても何とかなってきたのは、夫婦だけではなく他人が介入していたからなのかも。保育園だったり、ご近所さんだったり。子供好きには悪い人は絶対居ない。ギンさんスーパーベビーシッターですね。

良かった

香澄ちゃんと久住くんの柔らかい関係が好きですが、続編はだいぶあとから書かれたようで作者さんが違うのかと思うくらい絵に違和感がありました。

未知なるものへのチャレンジ

期間限定のチャレンジは魅力的、実践となると普段の生活(仕事)をしながらでは難しいので作者さんが代わりにやってくれているような感覚で読めました。続きの実験結果期待してます。

タイトルだけだと教育上良くない

内容が初めはあんまりにも突拍子ないことばかりでくだらないのかと思っていたのが、時々入る真面目なカットは最後まで読んでから「あー!!」って感心し感動した。今では本当に子供に読んで欲しい話と思っています。

倫子ワールド

「動物のお医者さん」大好きで倫子ワールド最強です。花子チャンの独特な空気感はクラスや会社に必ず一人は居そうな素直で天真爛漫の女の子、菱沼さんに似ている性格なのは倫子ワールドに必須!

最強スナコちゃん

スナコちゃんは最強で最高です!自分に正直に生きていて素敵。半裸のあきらくんと同じ部屋にいて素でいられるのは強い心臓の持ち主かと思います。

無料だから読みました

正直よく分かりません。内容も難しいような気がします。無料でなければ読まないかなと思います。絵は酷くはないです。

絵柄はなかなかの独創的なのに展開早すぎて面白いようです。ドラマをあらすじだけ読んでるみたいなのに内容がベタっぽいから余計な説明もなく概ねわかる不思議な感覚でした。

昔みたいに

隣近所がみんな親戚、子供はみんな自分ちの子みたいな感覚で子育てできるといいのにね。昔と違ってそんなことあったら言った方が疎まれるのかな?寂しい世の中だね。

人生の歩み方

人の数だけ人生がある、立場が違えば歩き方も違う。女の人って結婚出産等々があるから余計いろんなことがあるよ。マンガの主人公さんも友達さんも悩んで考えていい方向に向かっていくのは共感出来ました。みんな同じく悩んで進んでたまに戻っているんだなぁって思います。