まちゃこ0606さんの投稿一覧

• 新しい順

絵はあまり好みではないのに

絵はあまり好みではないのに何となく無料分で惹かれて読み始めたら、続きが気になって仕方がない!なんでこんなに面白く感じるのかは分からないけど、キャラクターが良いのか話の流れで続きが読みたくなるのか…少年マンガ好きなら一読です!!

気持ちのわかる度は半々

無料分まで読ませていただきましたが、共感出来る部分と疑問が残る部分半々と言ったところです。子供がいれば家事は疎かになるのは妥協できる部分で、旦那さんのことは「大人なんだから自分のことは自分でやれ」って思いそうしてきました。だって人間1人育てるのって大変だよ?子供を第一に考えないと、両親なんだから。

まさに猫あるある‼️

猫好きなら必ず通る日常。可愛いだけでは済まされないのに寄って来ると許してしまう姿・鳴き声・温もりを大袈裟ではなくて描写されていて面白いし共感ばかりです。

大切な人のため

単行本持ってますが、今の時代は電車で大きな荷物(単行本)持つのも…という理由で携帯漫画にハマり中。手軽で好きな漫画が読めるのはとてもいいです。篠原先生の作画はいつになっても好きです。

涙なしでは読めない

星何個あっても足りない!感動と飼ってる猫(まだ4歳だけど)に感謝です。生きている者には必ず訪れる最期の時、大事な時間を一緒に過ごしてきた家族の大切さを改めて感じました。ありがとうございました。

楽しかった

世の中正しい性を見つけるのに大変な思いをしている人は多いけど、昔語りの時代から同じ悩みがあったのかと思うと、人間の本質は何年も前から同じだと思う。沙羅と睡蓮が何よりも幸せになれたから良かった。

面白い!

スピンオフ作品、こちらも面白いです。先生の個性そのままでいけるのは強すぎるキャラクターなのでしょうね。だからといって最強ではない抜け加減は絶妙で、無料分だけですがワクワクもあり爆笑ものです。本編も楽しいですが、こちらの設定でも楽しめるので是非読んで欲しいと思います。

逆瀬川さんがいい人なのか?位で無料分が終わってしまい、ポイント貯めて続き読もうと思うくらいの気になり方です。絵は女の子受けしなさそうですが、内容良いと思います。

猫の恩返しは映画版で見ましたが原作の方が柊先生らしくていいです。漫画で読むとまた違ったハルちゃんやにゃんこ達に巡り会うようでほんわりします。

ドラマを先に見てから原作を見つけました。どっしりとした絵柄が時代劇さながらの深刻な場面にあってました。