ぶっ飛びすぎな夢でしょう
ありすが歌えば花が咲く。そんな時はつい自分も歌えば何か咲くかと歌ってみれば隣のおばさんにうるさいと怒られた。夢なのか現実なのか。どこの場面なのか考えながら読まないとついていけない。何回も読んでいくとまた新しい発見がある。
学生時代に読んでいた大好きな漫画です。ちょうど世代が同じくらいで片想いで自分と重なったようでした。今の時代簡単にメールやラインで連絡できるけど気持ちを伝えるのはいつの時代でも同じなのだと思いたい。ぜひ中高生素直な気持ちで読んで欲しいな。
初めは幸せいっぱいなのに、急降下。お互いの気持ちと周りの気持ちがそれぞれわかるからなんとも苦しい気持ちになるけど、大切な人を一番に想える様になりたいなと今でも思えます。ラストの後が見たい!
真柴先生の漫画はいつも切なくて、懐かしくて、最後はなんとも言えない感情が込み上げて来ます。フィクションなのだからと思いながらも感情移入してしまうので、読み終わりはいつも号泣。スッキリします。
小学生の頃に読んでいた。読み直してもやっぱりいい。才能って天性のものと努力のものでは違うんだよ。ましてや他の人が持てない才能、まっすぐに目標に向かう姿勢、尊敬しかないです。恋愛系あってもやっぱりやりたいことを貫いて欲しい。
たけかっこいい、大和可愛い。すな男前、姉さん優しい。みんな素敵なキャラで素敵なのに笑ってしまうなんとも言えない楽しい漫画。アニメも見ました。漫画の持ち味も良いです。
外国に行ったら日本食ってこんな感じなんだろうなと。慣れ親しんだ料理は多いけど家庭で作るのは難しいから、そうなんだ〜って思いながら読みました。
ドラマから見ました。漫画ではドラマのイメージが強くて不思議な感じでしたが、やっぱりいい話だなと思います。命を尊いと思うのは医療系の漫画ならでは。
お手本です!主婦の味方!漫画でありながら立派な料理本です。楽しく料理の勉強しているようで、なかなか実現していないのは難しいからではなく漫画にのめり込んでいるから?
擬人化された細胞たちが身体の中で上手く生きている様子が楽しいです。かっこいいけどお人好しでちょっと変な白血球さん好きです。優しい赤血球さんは応援したくなります。可愛い血小板ちゃん達のたくましさはなかなかですね。
ぼくの地球を守って