さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,675件 / いいね獲得 903件

これは気づけるでしょ!?

無料だったので1話だけ読みました。
    ヒロイン、よくこの彼と結婚したなあと思う。
    数回デートして、遅刻され続けて、言動もおかしいって、
    なかなか恋愛関係に発展できないのでは??
    1話の時点でこんな疑問が出てしまうので読み続けることはないと思います。

消しちゃダメじゃないかな

1話だけ無料だったので読んでみました。まさに作品解説が1話だった感じです。
    過去の感情を消すことになるのでしょうか。
    自分の今があるのは、幸せだったこともですが、つらかった経験があってこその価値観だと思うので、
    それを消してしまったとしても、似たようなつらさを繰り返しちゃうんじゃないかな。
    って個人的に思います。

とはいえ続きが気になりますね。

ブサイクというより垢抜けていないだけでここまでやるか。
    この大学が酷すぎて、飲みサークルだけならまだしも、教育学部にあからさまなイジメっ子がいるとか、、(その学部とは縁がなかったけどそんなもんなのかと思えてイメージ悪くなるし)今ならネットで叩かれるレベルでしょ。
    キレイになる手段が美容整形だけみたいな描写もどうかと思うし、男の子はメンヘラだし、読むのやめます!

胸糞悪い話だね

この主人公は、自分が家族に愛されてないことをわかっていながら、周りと比べて優越感に浸ることでしか幸せをはかれない女。

仕事してない。ひとりはいや。
    精神的に自立できてなくて、家族がいるという状態に依存してるだけ。

モラハラだんなの世話などはさておき、子育てとか教育はちゃんとしなさいよ、あんたの優越感ばかりきにしてないでさあって思いますねー。

1話だけ読みました。タイトルに冠されているコロナの話題は1話では出てこず、ストーリーとの関連性が見えませんでした。独身の知人男性に電話してかたっぱしからプロポーズするとか、、、思考回路がよくわからず、マッチングアプリでもにゅうけさんを相手男性が選ぶ理由とか婚活への戦略みたいなものが見えず、いろいろ共感できないなあと思いました。

ひたすら奥さんのイライラが伝わってくる。付き合いが長いからってよく結婚したな。
    旦那の口出しの感じがまるで姑で、ほんと自分でやれよって思う。
    読んでてストレスになりますね。

ひぃ〜〜。
    罪悪感のないこどもの無邪気な迷惑だけにイライラする。
    同情したくなるのはわかるが、関わらないに越したことはないね。
    お母さん同士で結託してあの子と母親をどうにかするとかできなかったのだろうか。
    (みんなも関わりたくないだろうが)
    これ、とんでも親のニグレクトだと思うがこういうとき、公的機関は動いてくれないのだろうか。

ヒロインは頑張ってるけど、

家庭の事情で、OLと、ホステスの副業という二足のわらじで頑張るヒロイン偉い!まあそんなサポートしてくれるおばさんがいるとか、お友達の異母兄妹がエリート専務とか、設定がマンガだなあという感じです。

社内なのに女同士の会話のみで終わる感じ、あんま好きじゃないんだよなあ。
    それでお給料もらえる会社だったら決してブラック企業じゃないんだろうけど。
    主人公ちゃんは良い子みたいだし、意地悪な先輩がいるわけでもなさそうなので、イケメンに翻弄されてく感じでしょうか。

課金はしない方向にします。

笑えないです。こういう男イライラします。
    読者がそういう気分になるのは作者にそういう強い感情があったからなのかもしれず、
    他人のマンガを読んでイライラする分にはまだ良いのかもですね。
    離婚しなかったのは娘さんのため?
    とりあえず生活できてたようで良かったですが、続きを読みたいとは思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件