さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,699件 / いいね獲得 966件

整形でアイドルになり売れたけど棒読み演技力と言われる双子の片割れと、声優目指してたのに報われなかったけどマネ動画が評価されて双子の影武者を務めることになったもう片方。影武者って立場も評価されたい人には微妙なポジションだけど、実際の芸能界にもこういうことあるのかなあと思ってしまう。

うっかりというのか、超進学後に入れてしまった女子のお話。進学校で頑張ってくというより、天文部を舞台にしたラブコメですね。
    他のレビュアーさん同様、わたしもみづき派で、タイヨウの絡み方とかあんま好きじゃないから、その後の展開が意外。

まだ冒頭しか読んでいない感想。
    地に足つけてちゃんと生きてこうとしてるOLみゆきと、その彼氏=売れない劇団員でバイト掛け持ちしてる変わった苗字の男子。二人の冒頭のやり取りは、ちゃんとしようとしてる彼女に対して、男子は言い訳じみた返ししかできておらず、付き合い続けるの無理だろうなって感じ。
    それが(他の方のレビューによれば)ハッピーエンドになるそうなので、どんな展開になるのだろう。

婚活パーリーエピソードのさきがひたすらやな女!笑
    そんだけモテるならパーリー来ないでリアルで男見つけろよ!ってレビューからそれるくらいの嫌さだ笑。
    オフ会自体は楽しそうだが、これからどう展開するのか、いやな奴が出てきながらも気になる!

メガネの精みたいな見えないものに守られて、変わっていくことをサポートされる主人公。メガネの精は、真摯に主人公を想うのに、精が見えない主人公とは決して結ばれないのが切ない。そして精がイケメンなのがまた勿体ない!笑
    メガネのおかげで主人公が良い人たちと出会えている感じが良い。

1ストーリー目を読みました。
    アパート隣室で子供が隠されていたこと、しかも複数だったこと、その母本人も親から酷い仕打ちを受けていたこと、アパート大家の要望もあって通報にはいたらず公にされなかったこと、
    報道されて有名になっているのは氷山の一角とのこと。
    現実はこうなんだと知って、衝撃というか悲しいというか、複雑な気分になりました。

テツの話を読みました。続きが気になって引き込まれる感じの面白さはありますが、報われないラストが悲しかった。タチの悪い連中も出てきて騙されるシーンもありますが、テツは母がすでに他界している事実を知っていたというのも切ない。
    テツは、学力がないという意味で頭は良くなかったかもしれないが、まっすぐでいい子だったので、幸せになってほしかった。

作者さんがとても猫好きなのが伝わる作品です。ぬこさんが可愛らしいですが、人懐こい種類なんですかねー。天邪鬼タイプな生き物なイメージがありました。
    飼ってない側の感想です。

映画化された話と同じなのでしょうか?大々的にPRして気になってましたがなんせホラーもの苦手なので。
    マンガなら少しは読みやすいかなあと思って読んでみましたが、、3話にしてすでに怖いですね。。
    不動産屋とのやり取りイコール事故物件をすすめないというのが本当なのか、本当だとありがたいなあと思いつつ、物件にはやはり禍々しい雰囲気がただようんですね。

作者さんの無事と健闘を祈ります!

自サバと称してマウントを取りたがり、女性相手に繰り広げるアドバイスはクソでしかない、っていうFランクのマウント女のお話。ステキ女子や合コンにいた男子の返しが最高でした。自サバ女自体は不快でしかないが、この人がどうなるのかは気になる。