さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,691件 / いいね獲得 927件

大人気芸能人と恋に

規則正しく普通に生活しているJKが、イケメン大人気の俳優と生活圏で出会ってしまったら。

自分なんか相手にされるわけない、期待するだけムダ、と
    心にブレーキをかける感じがリアルだし、しっかりした娘。

俳優くんも、キラキラ王子さまじゃなく、変態wだったり抜けてるところがあったり、と
    ありえないけど100%つくりすぎてない設定がよい。

幸せになってほしいなあ。

出版系は、確かに社畜が多そうだ。
    取ってつけたように働き方改革や残業禁止令を出されても、もともとの業務量が変わらなければ何の解決にもならないんだけどね。ホントに仕事をしていたい人はさておき笑。
    そして、どの会社でも働く人とサボる人の構図は存在するんだなあとしみじみ。
    出版業界の内容がわかりやすいのと、なんだかんだ良い人が多い職場のようで読みやすいです。

話のテンポがよくて読みやすい。なぜか質に入れられたやんごとなき家系の子孫がそこそこ成長し、天性の才能を持つ鑑定士?の女子高生と、質入れの約束通り婚約に至っている感じです。いろんなジュエリーが出てきて楽しい。ひと言で宝石といってもジルコンとかフェイクとかあって、素人目には見分け方がわからないけど、そこまで高価な宝石とは一生円がなさそうなので、まんがで読めて楽しいです笑。

タイトルから、主人公が男子高校生に求婚されるみたいな話かと思って読み始めたらちょっと違った。旦那に不倫されたアラサー人妻が、お坊ちゃまで両親から大事にされてない感じの男子高校生から、ゲームを強要されるうちに、男子が人妻の人間性やらに気づいて気になってくやつ。不倫した旦那は言い訳ばかりでイラつくが不倫自体が訳ありな感じ。今後の登場人物も気になる。ドラマ化してほしい。

既出表現ですが考えさせられるストーリー。
    生まれる予定の我が子がダウン症とわかってしまったら。
    命の尊さに優劣はないといえど、キレイごとだけではないのが現実。
    姑さんは極端な例でしょうが、立派な人間になってほしいと誰もが願うものでしょう。
    出産直後、病院でおめでとうがなかった、というのがリアルなとこですよね。
    これからどんな展開か楽しみです。

代行業って今放映中のドラマでも代行業の仕事してる男子が出て来てたり、実際どんな感じで仕事が進むのか気になったのもあって読んでみた。
    インチキ?と思いきや、クライアントを助けるために真剣?とも思える。社長と主人公のやり取りが面白くて読みやすい。クライアントの姑はまじで鬼畜に思える。専業主婦で毎日こんな風にいびられ続けたら病気になりそう。
    続きが気になります!

怖い。でも続きが気になる。
    恋人が疾走し、家族にも次々と災いが起こる。そしてある日、なぞのノートを見つけてそこに書かれた子供の頃からのサイコパスエピソードを読んでしまう。
    ゆりごころとは理性のようなもの?ないと、人を傷つけるとかあやめるとかを、悪いこと、と思えないらしい。
    ミチルちゃんが不憫でならないが、エピソードを書いた本人も苦しんでいたのだろうか。

せつないけど楽しそう

16歳のヒロインに、26歳の自分から手紙。
    かけるくんや学校のことで後悔しないように、と起きること、選択が書かれている。

いろいろ選択に迷うことはあるし、そのたび未来が知れたらとか思うけど、わたしもヒロインと同じく未来を知っちゃうのは怖いかな。

10年後にかけるがいないってどういうことだろう。
    ヒロインの恋心や未来が気になる!

非モテの王子ってタイトルだけ見ると、すごーくキモい系(失敬!)の男子が出てくる話に思えて、読み始めるの抵抗ありました笑。
    でも、たいちくんはすごーく良い子!!そんなたいちくんを思い続けて、有名大のミスコンになったヒロインもなかなかだ。
    二人の展開が気になるし、一歩踏み出したい人へってメッセージがどう表現されているのかも気になるので、もっと読みたい。

弱肉強食は新宿に限らず。

冒頭の、新宿が深い海みたいだという表現は、新宿に限らず社会全体に当てはまるんじゃないかな。
    今やどこだって弱肉強食だよ。

雪人くんの済んだ感じやそれと裏腹の強靭さが印象的ですが、ヤクザ、デカ相手にやり合えるとか現実的ではないイメージです。(そもそも現実で見る人たちでもないけど)

何はともあれ、続きが気になる展開です。