さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,691件 / いいね獲得 927件

日本の風潮

無料分だけ読みましたが、
    子供のいない夫婦に対して、世間の風当たりは想像以上なんだなあと思いました。
    ヒロインもダンナさんも責任持って生きてるし、いい人同士だし、
    ヒロインの友達のキャリアウーマン風妻もステキな感じだけに、
    日本のって固定観念に縛られてる国なんだなあという感じです。
    頑張ってる人たちが生きやすい国になればいいのに、ね。

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。

虐待と紙一重?

天才男の束縛ぶりは、虐待とほぼ一緒なんじゃないの。
    大人になられちゃ困る、自分から離れないで、他の男に近づくな、でもいい駒になりそうなら使え、と。

このかちゃんはそいつに恋心みたいな感情を抱いていて甘酸っぱい感情とか描かれてるけど、
    そんな男とずっと一緒にいたら、それこそ大人になれないよ。早く気づいてー!

でも展開は気になります。

池田りよこさんの作品はすきだけど、このストーリーは、勝手な大人たちによって周りの人たちが巻き込まれて苦しめられてる描写がきつくってあまり好きな物語ではないですね。ラストは幼かった二人が結ばれてハッピーエンドみたいになりつつ、この世の悲しみを思わせるアンハッピーな余韻の強い終わり方で、複雑な気分になりますね。

あざとさ全開の顔だけ女=白雪が社内の人間を振り回しながらも本性暴かれていくお話かな。
    白雪が不快すぎて話の途中に出てくるスカッとエピの分量が圧倒的に足りない。もっと凝らしめてほしい。最後はどうなるのか気になる。
    一般的に顔しか取り柄のない女は若さを失ったらどういう生き方をしているのかも気になった。ここまで酷いやつはさすがに周りにはいないので。

心があったかく、ほっこりできる感じ。
    お医者さんは例え子ども相手(という表現が適切かわからないけど)でも、病気の原因をつめて治療するスキルが大事では?と思いつつ、この手の話に触れると、親の精神状況も大きく影響するものだろうか、と考えてしまう。
    せつこさんが恋愛に鈍い感じで、ラブの方の進展がなさそうだなあと思いました笑。

元ブスアピール口説すぎ

整形美人が、整形前より丁寧に扱われるようになったというお話。
    いちいち面白く描かれてる感じが、話が進んでもテンポ感が変わらず、口説く思える。
    カンナが狙うイケメンは、うわべの美しさだけきにするタイプには見えないのが救いどころある感じを出してます。
    無料だから読みましたが、さほど読み続けたいとは思えず、という感想です。

主人公はよい子そう。感謝を忘れずお仕事頑張っているところに好感がもてます。こんな子がモテないという設定が謎ですが現実にもあることかもしれないですね。お隣に越してきたイケメンの素性が気になりますが、そもそもアパートの隣人に引っ越し挨拶とかしない時代なのでちょっと違和感がありました。ただ、イケメンものが好きなので続きとか裏が気になります笑。

無料分のみ読みました。
    ここのとこ養護施設モノ多いですね。

施設に存在するカースト制とかリアル。
    幼い子が親や家族と離れて夜を過ごすって寂しさ相当だろうな。
    社会を生き抜くサバイバル力がある人ってある種の過酷さを経験しているからこそのものなのだろうか。

作者さん、大人になって結婚して家庭も持てて幸せになっているようで良かったです。

完璧だけど甘えるのがニガテな美女とあんなプライド高そうなイケメン旦那が結婚するに至るのかなあっていう設定から疑問に思ってしまったけどまあ漫画だしいっか。
    主人公はバーで出会ったようなイケメンだけど若くて甘えさせてくれる男子のほうが相性がいいんじゃないかな。甘える練習させてくれる年下のイケメンが表れてくれるなんで最高じゃないですか笑。