片田舎で剣術道場の先生を務める「おっさん」が実はというかちゃんとすごい人なのにセルフイメージ低めの謙虚なキャラで、でもやっぱりすごい人で好感が持てる。続きが気になります。あと嫁探しがどうなるかも(本人は探す気がないらしいけど)。
1話しか読んでないけど、ほんわかできるお話。ハイスペ男に惹かれる女子が多い中でパン屋店長40歳に恋する24歳女子、これからどうなるんだろう。
失恋した主人公に年下イケメソの彼氏が棚ぼた的にできてしまうマンガならではの展開だけど、そのイケメソに複雑な過去がある感じで、なぜ主人公に惹かれたのかとか気になる。
SNSで誹謗中傷された主婦が弁護士に相談するお話が描かれていて現代の闇と共通する部分もあって興味深くてとりあえず無料分を読みました。弁護士はイラっとする部分もありますが話を盛ったりせず、客観的視点で語ってくれてるのが結構いい人に思えます。どういう展開になるのか読めませんが、加害者がちゃんと反省して訴えを起こした被害主婦が何者かにおびえることなく生活できる日が来るといいなあと思います。
無料分プラスアルファ読みました。復習()したい相手がいても代行業者に頼めるものでもないですからね、読んでスカっとしたいところですがやはり相手を張って弱み握ってというのが王道なんでしょうか。OLちゃんの気持ちが晴れてくれることを祈る!
第一弾から読んでます。2段のこちらのほうが複雑な詐欺が増えた気がするのは気のせい?でも黒崎が詐欺をやっつけるのにはスカッとします!
執事のかずみが自称クズでパチンコ女好きだけどお嬢様の教育のことをちゃんと考えて仕事も真面目にやってちゃんとしてる風に見えてしまう。執事のクズな日常姿に惚れてしまったお嬢様が健気でかわいい。マンガならではと言うと確かにそうだが続きが気になって読んでしまう。
2話まで読みました。
ももちゃんはおばあちゃん思いでいい子だし応援したくなる。うまくいってほしい。
イケメンリア充はいい人そうだが、幼なじみとももが進展しちゃいそうな気もする。
ブラック企業しかしらない若者は、今の環境がブラックだと気付かないこともあるし、ブラック企業の当たり前が一般社会ではおかしいと知らないまま年齢だけ重ねかねないのが怖いところ。
弁護士事務所でがんばろうとしている主人公がどう成長するのか見守りたいと思います。
転生して過去世?に再度戻るという設定が現実離れしていてなかなかストーリーが頭に入ってこないです汗。実際は人間がそう変われることはなくて同じことを繰り返しちゃうんじゃないかなあ。そういうの気をつけながら生きてくことが大事なわけで。まあ主人公は改心してるし夢もあるみたいなのでうまくいくといいなあと思います。
片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~