さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,691件 / いいね獲得 941件

うまく行きすぎだけど良いんじゃ?

何も考えずに読めてよい。
    ヒロインちゃん、家計のことも、お父さんの仕事も、
    結婚してくれた御曹司のおかげで万事解決して良かったじゃん。

おまけにイケメンて設定だし、
    一緒に寝るとかお風呂入るとか、拒む余地ないでしょ。

まあ、他の方も書いてる通り、なぜ御曹司がそこまでヒロインに構うかは謎だけど。

オオカミという割りに

オオカミという割りに、根は優しい子なので、青年漫画にありがちなヒドイシーンとか出て来ずで、
    なんか、ほっとしながら読めます。
    ヒドイシーンが出てくる青年ものの後に読んだこともあっての感想にはなりますが、少女マンガは夢があって良いですね。

日本の風潮

無料分だけ読みましたが、
    子供のいない夫婦に対して、世間の風当たりは想像以上なんだなあと思いました。
    ヒロインもダンナさんも責任持って生きてるし、いい人同士だし、
    ヒロインの友達のキャリアウーマン風妻もステキな感じだけに、
    日本のって固定観念に縛られてる国なんだなあという感じです。
    頑張ってる人たちが生きやすい国になればいいのに、ね。

満場一致の評価Bって

子供がいない夫婦の、周りからの風当たりって思ったより強いんだなぁと思える作品でした。
    読みやすい感じではありますが、ポイントの割に1話が短い気がして、話がブツ切れになる感があります。
    なんでしょうね、派遣の仕事を始めたヒロインの評価が、可もなく不可もなく、仕事はできるのに満場一致でBとされてしまう、
    要するに印象に残らない感じとシンクロしてる、みたいな。
    続きが気にならないのでもったいないと思いました。

ホントの外面野郎だったら、メガネの女子みたいなタイプを誘ったりしないんじゃないかな、
    外面くん、ちょうど変わるタイミングだったのかなとか思ってみたり。

ただ、外面くんの周りの女子が薄っぺらすぎてイラつくので笑、さほど評価上げませんが。

考えすぎ?

うーん、ヒロインさん、ここまで卑屈になる必要あるのかねえ笑。
    少し考えすぎな気がしました。
    少女マンガみたいな恋なんて現実にそうそうないから、と思ってしまう私もモブだったのでしょうか?

続きが気になるので読んでみようと思います。

テンポが良いね。

憧れの先輩に近づきたくて先輩がいる部活のマネージャーに、とか、青春要素が羨ましい笑。

面倒見のよいヒロイン。
    先輩はウサギみたいな子と付き合うことに。

あまりキュンキュン要素は好きではないけど、テンポよく読めます。

ハルちゃんがんばれ!

無料分だけ読みました。
    ヒロインのハルちゃんは、家族の借金のため、高校に通いながらバイト掛け持ちしてお仕事もがんばる健気な子。
    風俗モノもある中で好感が持てます!

クラスの御曹司宅で家政婦をやることになったハルちゃんがんばれ!