さくらん5577さんの投稿一覧

投稿
554
271

心があったかく、ほっこりできる感じ。
    お医者さんは例え子ども相手(という表現が適切かわからないけど)でも、病気の原因をつめて治療するスキルが大事では?と思いつつ、この手の話に触れると、親の精神状況も大きく影響するものだろうか、と考えてしまう。
    せつこさんが恋愛に鈍い感じで、ラブの方の進展がなさそうだなあと思いました笑。

このパターンの毒親は初めてだったという意味で新鮮でした。
    ゆきえさんの元々の性格なのか、旦那さんの他界や精神的ショックが影響していたのか。
    親は大事にしなきゃなあと思いつつ、もう少し先も読んでみたいです。

まだ初回すぎて話がよく把握できていないですが、
    一度は教育ママを目指した母が息子にストレスを与えすぎて路線変更したってことでしょうか?
    息子目線のお話で、母をうざがっている感じが伝わります。
    ただ、心の奥底では母に甘えたいのでしょうか、それとも、甘えたくなるしっかりした母であってほしいとか思ってるのでしょうか。
    ストレスが視力に影響するとは知りませんで、またマンガから勉強になりますた。

実際にこういう人がいたらスカッとするだろうなあ。
    もちろん可愛いフランス人でなくても。
    クロエちゃんは可愛い設定なのでもっと美少女に描いてあげてほしかった笑。武士口調なのも少し違和感あるかな。
    ぶつかってゲーム機落とした坊やとママに対しての言葉はサイコーでした!

昔テレビでやってましたね、見てませんでしたが。
    食がテーマの話なのに、新聞社が舞台だったのが意外。
    味覚はすぐれているのだろうが清潔感が感じられない山岡を食担当にして大丈夫なのだろうかというのが率直な感想。
    栗田ちゃん頑張って!

無料分まで読んだ感じとしては、ただただ派遣の元同級生が感じ悪い。まな、正社員なんだから派遣なんかに負けるなって思う。
    ひめのの「まなはまならしくそのままで」って言葉も、まなを受け入れてるというより含みがあるなあ。
    1話が短くて、50Pは割高に思えた。

テンポが良くて読みやすい。
    山から笑都会に出てきたという設定も新鮮。
    今のところ婚活ぽい展開がないけど、どうなるんだろう。
    流れ的に嫌われもののジュニアといい感じになったりするのだろうか。
    1話が短い割にポイントが高めに思える。

主人公の女性は、とてつもなく苦労して生きてきたのだろう。
    自分を持たずに成り行き任せな人生を歩んできたものが感情を持つと、いつしかこうなってしまうこともあるのだろうか。
    たしかに気が滅入りそうなときにはオススメできない内容ですね。

鼻にできるガンとか、初めて聞きました!
    しかも痛みやかゆみもないのに悪性だなんて、人間の病気ってほんとわからない。
    素人判断だと、取ったらいいんじゃ、みたいに考えちゃいそうだけど、そういう簡単な話でもないんだろうなあ。

ヒロインの子が想いを寄せる男子がよくしてくれてときめく主人公。
    ただ、ときめく話が長すぎてちょっと間が持たない感がある。もうちょっとテンポ感があると読みやすいかなあ。