みぃゆみぃゆさんの投稿一覧

いやぁ~嫌?

ストーカーって駄目ですよね。って最後20話で思ったんです。でも、なぜか、このタブーな気持ち悪さを、見守ってしまうお話になっているんですね。先輩の坂本さんも立ち位置をわかっていようでして、後輩のフジコさんをバックアップしてくれています。なんか回りが優しい。今後も読んでいきたい絵とお話です。

良いです

ハーレクインの大道です。やっぱりいい男でお金持ちで、生活スタイルは、スマート。女の子は、一途で愛情たっぷりのチャーミングな普通の家庭で育ってきている。
    あり得ないでしょ?を押し進めていく力強いお話に、結構好みなガッチリした絵。ときどき柔らかさのあるキャラの描きかたにも、引き込まれます。

はじめ、読んでいて年下男子の子供じみた感じが、受け入れられなかったのですが、年上でも同じ。皆真剣に好きになっていくんだなぁと。変わらない愛ってありますよね。大和くんの愛の深さは、一目惚れからの一緒に仕事して人としての魅力を感じたから、最後の結末で結果を出したんだと思います。良いです。

サクサク読めます

最初、男子の絵が、かわいかったので、あまり好みではなかったのですが、その分悪霊とか出てくる辺りに驚々しさがなく、サクサク読めました。
    霊感があって仕事が出きる後輩と、極普通のサラリーマン(仕事ができないわけではない)の先輩。ちょっと噛み合わない感じが面白いかなぁ。

妾の子として引き取られて、本妻と、その娘にいじめられる。そして直ぐに婚家に。立身出世のようなお話ですが、このお話の面白いところは、温かな婚家の方々と、お料理を作りながら進んでいくこと。雪子さんが、頑張り屋の大正ロマンで、架空っぽさがあって、リラックスして読めます。

一夜限りの相手を二度も誘うほど相手のことがよかった、という大富豪ルーカス。普通に仕事もして、ちょっと変わった母親がいるエミリー。でも、お互いが、自分達のことを話し合えて、理解しようとする、傲慢さの無いハーレクインのお話でした。絵も、好きで読み進めました。

皇帝もの

韓国系のあるある物語です。お話は復讐ものですが、必ずスッキリするのでスローペースで進みますが、なかなか味わいがあるのでは?
    姉に降りかかった厄が侯爵一家にも及び、時間が戻ることにより、これからの人生を変えていく。頑張れ😃

全4話という完結ですが、わかりやすく、まとまっていて良かったです。狐?犬?のしろちゃんが、跡目の、玄様だったとは。わかりやすい内容ですが、主人公の女の子が、綺麗に描かれていたので、読み進められました。

エッチなシーンは、ちょっとしか出てきませんが、大人な二人の話です。事務所を立ち上げる、会社を変わるなどなど、細かいところは流れで読んでいただいて、その他の二人に起こる話は、素敵に展開されていて、2話なのに、良いです。

あるあるです。

海外物の異母姉妹では、話の入りが長くなることがあって、良く理解はできるのですが…
    このお話は、絵も綺麗で、坦々と話が進んで行きます。ただ、独りよがりな悩みのくりかえしが、ちょっと、読みにくいかな。