まるとみすけさんの投稿一覧

レビュアーランキング 11950位

時代を感じさせる

タイトルが時代を感じさせますが、ストーリー自体は恋愛もので切なさを感じるので今読んでも面白く読めます。この作者さんの作品は沢山の女性に読んでもらいたいなぁと思います。

夫婦とは

改めて夫婦関係を考えさせられる話でした。結婚生活が長いと一緒にいるのが当たり前になってしまい、会話も少なくなってしまうこともありますが、やはりお互いが必要なことを言葉で伝えなければいつかは離れていってしまうかもしれない、危機感を感じさせるお話でした。

なかなか濃い話

どの話も男性の本性が良く分かります。
    話としてラブストーリーの中には必ず浮気が入り込んで来ますが、そういう障害がないと面白くないのでしょうが、ポイント消費してまではいいかな、と言うところです。

無料分のみ

格差結婚、と言ってしまうとあまりいい表現ではないかもしれませんが。。大富豪の家に嫁ぐことがどれだけ大変か分かっていながら、それでも好きで結婚したはいいけど金持ちなりのつきあいなど日々メンタル的にもしんどそうですね。何となくポイント消費まではいいかな、と思い無料分のみです。

主人公がさっぱりとした気性で、最初は気持ち良く読み進められましたが、ライバルの女性の性格の悪さにイライラしました。現実にもいるんでしょうね、、

完璧を求める人ほど

疲れてしまい家事や片付けなど大変になってくるのでしょうか。私も毎日あれやらなきゃ、これやらなきゃを考えてますが、結局何一つやらなかったこともあります。それを自分自身で責めていますが、この話を読んで少し気持ちがラクになりました。

痛いほど分かります

読んでいて胸が痛くなりました。
    ママ友は親しくすればするほど、ちょっとしたことで関係が崩れやすいものなんですね。本当に人付き合いは難しいと感じるお話です。

家庭をかえりみず

家族にバレなければ浮気をしてもいいなんで浅はかな夫の考え。いつも言い訳は仕事が忙しくて癒しを求めてつい。。みたいな自分勝手で一方的。一番かわいそうなのは、夫婦の揉め事にまきこまれる子供です。

浮気に走る夫

何度も浮気を繰り返し、その度に言い訳し泣いて許しを請う夫。。そんな夫にもううんざりはしてるけど、別れるのも面倒だし経済的にも不安で我慢して夫婦を続けていく妻。。普通に考えれば辛い話ですが、溢れるくらいに在り来たりな話であることが恐いです。

読みにくい

漫画のコマが予告なく違うシーンに飛ぶので読みにくいですが、恋する女性のためのバイブルと言う感じで面白かったです。